어제는 절기로 상강이었답니다.
가을로 접어들며 추수가 시작되어 이 시기면 끝날 무렵이라는데
아직 수확할것은 남아 있습니다.
옛 말에 너무 바쁜 시기라 부지깽이도 돕겠다고 설친다는
말이 있을 정도로 바쁜 시기라 합니다.
두부 샐러드
유자향이 향기로운 샐러드 맛 보셨어요?
곧 향이 좋은 유자도 출하되겠죠.
두부를 깍둑 썰어 물기 좀 닦고
소금 솔솔 뿌려 밑간을 하여
전분가루를 고루 묻게하여
달군 팬에 기름 넉넉히 붓고
두부를 돌려 가며 익혀 줬어요.
튀겨도 되지만 구웠어요.
접시에 담아두고 감 하나 썰어 올리고
견과류 있으니 뿌려 주고
유자청에 건지는 잘라서
먹기 좋게 해주고는
매실청 칠리소스도 조금 깨소금 소금을 고루 섞어서
두부 위에 고루 얹어 버무려 드셔 보시죠?
가을향 듬뿍 입니다.
── 한식, 퓨전, 중식, 서양, 일식요리등 글 더 보기 ──
첫댓글 감사합니다.........