매콤하고 부드러운 간장 감자조림 레시피 ️
부서지지 않고 맛있는 감자조림, 이렇게 만들어 보세요!
[ 삽입: 매콤한 간장 감자조림 완성샷]
재료
- 감자: 5-6개 (껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어주세요.)
- 양파: 1개 (채 썰어주세요.)
- 대파: 1대 (송송 썰어주세요.)
- 청양고추: 2-3개 (송송 썰어주세요.)
- 간장: 4큰술
- 고춧가루: 2큰술
- 물엿: 2큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 생강가루: 약간
- 후추: 약간
- 물: 1컵
만드는 법
- 감자 준비: 감자는 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 제거해주세요. 이렇게 하면 조릴 때 감자가 부서지지 않고 형태를 유지할 수 있어요.
- 양념 만들기: 볼에 간장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 다진 마늘, 생강가루, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
- 볶기: 냄비에 기름을 두르고 감자를 노릇하게 볶아주세요. 감자가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아주세요.
- 조리기: 양파가 투명해지면 만들어둔 양념장과 물을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 국물이 자작해질 때까지 조려주세요.
- 마무리: 국물이 거의 없어지고 감자가 부드러워지면 대파와 청양고추를 넣고 살짝 볶아 마무리해주세요.
Tip:
- 더욱 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 더 많이 넣어주세요.
- 감자를 큼직하게 썰면 조리 시간이 길어질 수 있으니 취향에 따라 크기를 조절해주세요.
- 조릴 때 뚜껑을 덮고 조리하면 감자가 더욱 부드럽게 익어요.
[ 삽입: 감자조림 조리 과정 사진 여러 장]
따끈한 밥에 매콤한 간장 감자조림 한 숟가락!
이 레시피대로 만들면 누구나 쉽고 맛있게 감자조림을 만들 수 있어요.
오늘 저녁 메뉴는 매콤한 간장 감자조림으로 정해보세요!
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- 다양한 감자조림 스타일: 꽈리고추를 넣은 조림, 멸치를 넣은 조림 등 다양한 스타일의 을 원하실 수 있습니다.
- 플레이팅 : 완성된 감자조림을 예쁘게 담은 플레이팅 사진을 원하실 수 있습니다.
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