매번 훈제 통삼겹을 만들어 먹기에 이번에는 조금 다른 메뉴를 생각하다
훈연과 직화구이를 동시에 맛볼수 있는 목살을 구워 보았습니다.
간단모드 한가족 만들어 먹기에는 아폴로 훈제그릴이 역시 따봉 ㅎㅎ
가장 큰 장점은 석쇠를 들어올리는 번거로움이 없다는 것
숯투입과 훈연재 투입이 원활하도록 착콜 그레이드가 부착되어
아주 편하게 할수 있다는 것 ... ^^
조금 오래 구울때는 대나무압축탄이나 비장탄. 백탄등으로
한시간 정도 간단하게 구울때는 황토참숯을 추천 ~~
직화구이를 하기 전 훈연맛을 내기위해 훈연재를 투입했는데
훈연재는 약 15분전후 하시면 향긋한 훈연향이
베인 직화구이를 맛 볼수 있습니다.
참고로 처음하시는 분들을 위해 간략하게 설명 드릴께요
훈연 하실때는 착콜홀더를 사이드쪽에 설치해
고기가 직접 불에 닿지 않도록 해 주시기 바랍니다.
위와같은 방법으로 ~~~
목살 땟깔도 좋고 .. 구 ~ 웃 ㅎㅎ
뚜껑을 닫으니 단숨에 온도가 슈~웅 상승 ㅎㅎ
개인적으로 훈연할때는 약 100도 내외에서 하는편 ~~
훈연 약 10분후의 모습
고기 색깔이 살짝 변했습니다.
석쇠를 들어올려 숯을 가운데로 가도록 해서
본격적인 직화구이 들어갑니다 ㅎㅎ
소금도 조금 뿌려주고 ~~
개인적으로 후추를 사용하는데
굽는데 집중하느라 사진에는 없네요 ㅋㅋ
색깔도 노릇노릇 ~~
육즙이 그대로 살아 있습니다.
고기 태우는게 싫어 구울때 항상 제가하는데
이것도 은근 귀챦을때가 ㅋㅋ
나도 구워주는것 먹고시포 ㅎㅎ
그릴마크도 살짝 들어가 있어
식감을 자극합니다 ~ 보기좋은떡 먹기도 좋기에 .. ^^
우앙 ~ 스테이크처럼 부드럽고
훈연향이 베여 향긋함도 느껴지고
입안에서 살살 녹는 맛 ㅋㅋ
지난번 만들어놓은 수제소세지도 투입
이러니 뱃살빼는건 거의 포기상태 ㅎㅎ
소세지와 목살의 조화 ...
매번 이렇게 구워 먹다보니 밖에서
고기 먹는일이 잘 없네요 ㅎㅎ
맛난것 많이 먹고 운동 열심히 하면 되겠죠? ... ^^