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………………………요리 스크랩 여름보양식~ 닭양장피- 딸에게# / 닭양장피만드는법
노란장미 추천 0 조회 831 13.09.23 11:34 댓글 0
게시글 본문내용

 

여름보양식

닭백숙 해먹고 남은 가슴살로

매콤한 겨자소스에 버무려 닭양장피잡채로  

 

요것도 진정 여름보양식이랍니다.

 복날 복달임으로 해먹은 음식이랍니다.

 

 

 

 

 

  

 

닭양장피

 

 

 

 

 

 

톡쏘는 겨자맛이 일품~ 닭양장피

 

 

 

 





홈메이드 중국요리~ 닭양장피

 

 

 

 

닭양장피만드는법

 

닭가슴살 200g, 양장피 2장 120g

양념 - 간장 1T, 식초1T, 설탕1T,다진마늘1t, 참기름2T

퍼프리카 (노랑,주황,빨강), 양파반개, 표고버섯70g,

겨자소스 - 갠겨자1.5T, 설탕1T, 소금1t, 땅콩버터1/2t, 식초2T, 배즙3T ,간장1T, 매실청1T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기

토종닭 닭백숙 끓여서 소금 콕 찍어서 먹고

가슴살만  따로 떼어내 쪽쪽 찢었어요~

 

닭가슴살로 할경우

닭가슴살에 마늘,대파잎을 넣고 물조금 넣고 익혀요~

 

 

닭고기의 리놀렌산은 혈중 콜레스테롤을 낮춰

동맥경화,심장병예방을 돕는다

닭가슴살은 지방이 적고 필수지방산이 많고 칼로리도 낮다

 

 



양장피(洋張皮)

전분으로 만든 얇은 판을 두 겹으로 겹쳐서 만든다

 

녹두로 만든 양장피가 가장 고급이랍니다.

 

 




 

 

양장피 동그랗고 큰건데~ 집에 있는 건 부서진 것밖에 없네요`ㅎㅎ

양장피 물에 20분 불린후 적당히 찢어

끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹구어

 

 

 

 

 

 

 

양념에 양장피를 버무린다

먹기 직전에 해야 불지않아서 맛나요~

 



 

 

 

주황,노항,빨강 퍼프리카는 위아래 잘라서

요건~ 볶음밥에 넣어 먹는다지요~

 

포를 떠서 곱게 채썰어요~

청피망 이 들어가면 색감이 좋았을 텐데...

전 파프리카가 훨 맛나서~

 

 

 


 

 

 

표고버섯은 물에 불려 채썰어

다마리간장,참기름으로 살짝 볶아논다

생표고로 해도 되요~

 

 

 

 

양파도 채썰어 식용유 두르고 소금 조금뿌려 볶아서 식혀요~

 




 

 

겨자소스는 미리 잘 섞어 놓는다

땅콩버터가 들어가 겨자의 매콤함을 중화시켜준답니다.

 

 

 

 

 

 

 

접시에 재료를 색맞춰서 돌려담고

양장피를 가운데 담아요~

 

 



 

 

겨자소스를 곁들여요~

다 붓지말고 식성대로 겨자소스는 넣어 비벼드시면 됩니다.

 

 

 


 

 

 

남은 닭으로 아주 푸짐한 양장피가 만들어졌어요~

 



 

 

양장피는 야들야들, 쫄깃졸깃~

 

 


 

 

양파는 들큰하고

퍼프리카는 아삭하니 달큰하고

표고버섯은 쫄깃쫄깃

닭고기는 쫄깃 담백하답니다.

 



 

 

소스를 붓고 젓가락으로 살살 버무려요~

 

 



 

 아~ 보기만해도 군침돕니다.

 

 




 

 

 

중국집 양장피 안시켜도 되겠지요?
닭고기 살이라 기름지지않고 담백하니 굿~



 

 

 

여름 보양식으로 닭양장피도 강추합니다.

 

 



 

닭양장피
더운여름에 지친입맛을 돌아오게합니다. 


 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630


 

 
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