재료:쑥 100g, 냉이 100g, 밥 2½공기, 소금 약간,
쑥 양념(들기름 1큰술, 들깨가루 2큰술, 소금 약간),
냉이 양념(집 된장 1작은술, 꿀 ¼작은술, 참기름 ½작은술)
다듬은 쑥과 냉이를 소금을 넣고 끓인 물에 살짝 데친 뒤
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다
고슬고슬하게 지은 밥을 둘로 나눠 하나는 쑥으로,
하나는 냉이로 버무려 동그란 주먹밥을 만든다.
맛과 컬러를 더하려면 마지막에 날치알에 굴려준다
첫댓글 쑥에는 들기름...냉이에는 참기름... 한가지 배우고 감다^^
감사합니다...유익한 시간 되세요~
지두 요로코럼 맹글어 산행 헐 때 가지공 가야겠내유,생각만 혀두 입맛이 도는디유, 잘 담아가유 고마버유,
요로코롬 맹글어 산행때 가져 가시면 인기짱이실거구만유 ㅎㅎㅎ건강하시고 행복한 날 되세요*^^*
아~~만들기 간단하고 아주 좋네요~~행동식으로도 굿~~!!감사합니다~~바둑이친구님~~^^*..
행동식으로 굿~~~애상님 맛있게 만들어 드세요 감사합니다*^^*
첫댓글 쑥에는 들기름...
냉이에는 참기름... 한가지 배우고 감다^^
감사합니다...유익한 시간 되세요~
지두 요로코럼 맹글어 산행 헐 때 가지공 가야겠내유,
생각만 혀두 입맛이 도는디유, 잘 담아가유 고마버유,
요로코롬 맹글어 산행때 가져 가시면 인기짱이실거구만유 ㅎㅎㅎ
건강하시고 행복한 날 되세요*^^*
아~~만들기 간단하고 아주 좋네요~~행동식으로도 굿~~!!
감사합니다~~바둑이친구님~~^^*..
행동식으로 굿~~~
애상님 맛있게 만들어 드세요 감사합니다*^^*