첫댓글 나는 옻순은 상대를 안 해봐서 모르긴 하지만...두릅처럼 삶아서 냉동에 두셔도 될 겁니다.
네~고맙습니다. ^^쑥처럼 물기를 안짜고 넣는 것이 좋겠지요!??
네...
근데 저거 두릅 같아요.
지기님 말씀이 맞습니다.옻이 아니고 두릅이네요/.
옻순은 잎받침이 아주 작거나 거의 없어요.파는 이는 그거 알았을건데 거짓말을 하고 팔았네요.
제가 구입한건 이건데~사진을 다른걸 첨부했네요. 그래도 저 위의 사진속 순도옻순이라 했으니...저걸 샀으면두릅을 옻순인 줄 알고 샀을꺼에요.
이건 옻순 맞습니다.
네~^^
저는 데처서 냉동 보관 했다가 무쳐먹는 답니다.
무칠 때 양념은 어떻게 하시나요??^^
@민경은 나물 무치듯 소금 참기름으로합니다.
저는 지금 옷순 조금먹고난후 온 몸이 뒤집어졌습니다 ~옷 알러지있으면 조심하셔야
첫댓글 나는 옻순은 상대를 안 해봐서 모르긴 하지만...
두릅처럼 삶아서 냉동에 두셔도 될 겁니다.
네~고맙습니다. ^^
쑥처럼 물기를 안짜고 넣는 것이 좋겠지요!??
네...
근데 저거 두릅 같아요.
지기님 말씀이 맞습니다.
옻이 아니고 두릅이네요/.
옻순은 잎받침이 아주 작거나 거의 없어요.
파는 이는 그거 알았을건데 거짓말을 하고 팔았네요.
제가 구입한건 이건데~
사진을 다른걸 첨부했네요.
그래도 저 위의 사진속 순도
옻순이라 했으니...저걸 샀으면
두릅을 옻순인 줄 알고 샀을꺼에요.
이건 옻순 맞습니다.
네~^^
저는 데처서 냉동 보관 했다가 무쳐
먹는 답니다.
무칠 때 양념은 어떻게 하시나요??^^
@민경은 나물 무치듯 소금 참기름으로
합니다.
저는 지금 옷순 조금먹고난후 온 몸이 뒤집어졌습니다 ~옷 알러지있으면 조심하셔야