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질문& 답변 옻순 보관법
민경은 추천 0 조회 1,614 17.04.30 15:25 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.04.30 16:43

    첫댓글 나는 옻순은 상대를 안 해봐서 모르긴 하지만...
    두릅처럼 삶아서 냉동에 두셔도 될 겁니다.

  • 작성자 17.04.30 16:21

    네~고맙습니다. ^^
    쑥처럼 물기를 안짜고 넣는 것이 좋겠지요!??

  • 17.04.30 16:38

    네...

  • 17.04.30 16:57

    근데 저거 두릅 같아요.

  • 17.04.30 17:43

    지기님 말씀이 맞습니다.
    옻이 아니고 두릅이네요/.

  • 17.04.30 18:05

    옻순은 잎받침이 아주 작거나 거의 없어요.
    파는 이는 그거 알았을건데 거짓말을 하고 팔았네요.

  • 작성자 17.04.30 23:40

    제가 구입한건 이건데~
    사진을 다른걸 첨부했네요.

    그래도 저 위의 사진속 순도
    옻순이라 했으니...저걸 샀으면
    두릅을 옻순인 줄 알고 샀을꺼에요.

  • 17.05.01 10:56

    이건 옻순 맞습니다.

  • 작성자 17.05.01 13:46

    네~^^

  • 17.05.01 11:08

    저는 데처서 냉동 보관 했다가 무쳐
    먹는 답니다.

  • 작성자 17.05.01 13:47

    무칠 때 양념은 어떻게 하시나요??^^

  • 17.05.01 14:39

    @민경은 나물 무치듯 소금 참기름으로
    합니다.

  • 17.05.03 09:58

    저는 지금 옷순 조금먹고난후 온 몸이 뒤집어졌습니다 ~옷 알러지있으면 조심하셔야

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