궁중음식 중에 닭을 삶아서 고명으로 얹고 닭 삶은 국물에 들깨를 갈아서 뽀얀 국물에 버섯, 지단, 닭살과 함께
먹었다는 임자수탕이 있습니다. 여름에 먹는 찬음식이라고 하는데
민간에서 들깨, 콩을 갈아서 국수를 말아먹던 것이 변하여 콩국수가 되었다고 합니다.
요즘은 중국요리집에서도 콩국수를 팔더군요.
콩을 갈기가 번거로우면 두부와 우유를 믹서에 갈아서 국물을 만들어도 됩니다.
날콩가루도 마트에서 팔아요.
첫댓글 콩을 갈기가 번거로우면 두부와 우유를 믹서에 갈아서 국물을 만들어도 됩니다.바로 이방법이 제일 좋습니다.
저희들 옛날에 리어카에서팔던 그 콩국물맛은어떻해하면 찾아지는지알려주시면 해서먹고싶답니다부탁드립니다""
첫댓글 콩을 갈기가 번거로우면 두부와 우유를 믹서에 갈아서 국물을 만들어도 됩니다.
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팔던 그 콩국물맛은
어떻해하면 찾아지는지
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