|
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
‘맛집부추곱창’은 국내산 육우만 사용하는 곳이다. 대표 메뉴는 도톰한 곱창 속 곱이 실하게 차 있는 ‘곱창’. 씹을수록 입안 가득 퍼지는 고소한 풍미와 쫄깃한 식감의 조화가 일품이다. 청양고추를 썰어 넣은 특제 소스는 알싸한 맛으로 곱창의 느끼함을 달래준다. 곱창 주문 시 생간, 천엽과 구수한 된장찌개가 서비스로 제공된다.
식신TIP
- 위치: 서울 서초구 방배천로2길 37
- 영업시간: 매일 14:00 – 23:00, 일요일 휴무
- 가격: 곱창 22,000원, 마늘곱창 25,000원
- 후기(식신 이슬참이슬): 사당역 부근에서 문 일찍 여는 곱창 가게를 찾다가 우연히 들어왔는데 인생 곱창집으로 인정. 곱창이랑 부추, 감자, 팽이버섯을 같이 구워 줘서 이것저것 곁들여 먹기 좋아요.
매장정보 바로가기
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
싱싱함이 가득한 해산물 요리를 만나볼 수 있는 ‘요란한부엌’. 대표 메뉴 ‘삼색 사시미’는 알록달록한 색감이 시선을 사로잡는다. 생연어, 고등어 초회를 포함하여 제철을 맞이한 생선회가 함께 준비된다. 두툼하게 썰어낸 횟감은 쫄깃하면서도 은은한 단맛을 자랑한다. 회 주문 시에만 맛볼 수 있는 ‘연어 머리 구이’도 안주 메뉴로 즐겨 찾는다.
식신TIP
- 위치: 서울 동작구 사당로30길 126
- 영업시간: 매일 17:00 – 01:00, 일요일 휴무
- 가격: 삼색 사시미 37,000원, 연어 머리 구이 12,000원
- 후기(식신 야생수컷호랑이): 저녁 시간에 방문하면 항상 웨이팅이 길게 늘어서 있지만, 긴 기다림도 용서되는 퀄리티입니다. 싱싱한 사시미는 물론 연어 머리 구이와 매콤한 홍합탕까지 안주가 다양해요!
매장정보 바로가기
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
‘MISFITS’는 수제 버거에 훈연향을 입힌 스모킹 버거를 선보인다. 대표 메뉴 ‘볼케이노 버거’는 번 사이에 매일 직접 만드는 소고기 패티부터 양상추, 토마토, 모차렐라 치즈 튀김까지 푸짐하게 담아낸다. 촉촉한 육즙을 머금은 패티, 아삭한 채소, 바삭한 튀김, 짭짤한 소스 등 모든 재료가 어우러지며 풍성한 식감과 묵직한 맛을 선사한다.
식신TIP
- 위치: 서울 동작구 동작대로17길 5
- 영업시간: 화 – 토요일 11:30 – 23:00, 일요일 12:00 – 22:00, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무
- 가격: 볼케이노 버거 10,000원, 엉클 파인 버거 9,000원
- 후기(식신 연지곤지><): 주문하면 독특하게 해바라기 씨를 주는데 고소하니 맛있어요. 버거랑 미니 크랩 프라이 추가 후 맥주랑 먹으면 최고의 조합!
매장정보 바로가기
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
원목 테이블로 꾸민 내부 인테리어가 따뜻한 분위기를 자아내는 ‘오우아’. 대표 메뉴는 부드러운 생크림과 녹차 크림 속 큼직한 딸기가 어우러진 ‘딸기 케이크’. 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 동시에 느껴지는 크림이 혀를 감싸고 딸기가 상큼하게 뒷맛을 마무리한다. 딸기 케이크는 시즌 한정 메뉴로, 4월까지만 판매 예정이니 참고할 것.
식신TIP
- 위치: 서울 서초구 도구로1길 73-1
- 영업시간: 매일 11:00 – 22:00
- 가격: 딸기 케이크 7,500원, 아인슈페너 5,500원
- 후기(식신 앙념게장의저주): 우리 동네에 이런 디저트 카페가 있다는 게 너무 좋아요! 여기는 케이크가 진짜 맛있는데 모양이 너무 예뻐서 먹기 전 인증샷은 필수! 딸기 케이크는 제발 사계절 내내 팔았으면 좋겠어요.
매장정보 바로가기
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 |
‘전주전집’은 지하부터 2층까지 넓은 규모의 공간으로 이루어져 있다. 대표 메뉴 ‘모듬전’은 주문 즉시 노릇노릇하게 구워 두 차례로 나눠 제공된다. 두부, 버섯, 동그랑땡, 깻잎, 생선 등 여러 종류의 전을 한 번에 맛볼 수 있어 골라 먹는 재미를 더한다. 전에 곁들여 마시기 좋은 막걸리도 땅콩, 알밤, 잣 등 다양하게 준비되어 있다.
식신TIP
- 위치: 서울 동작구 동작대로7길 19
- 영업시간: 월 – 토요일 15:30 – 02:00, 일요일 15:00 – 24:00
- 가격: 모듬전 20,000원, 우도 땅콩 막걸리 5,000원
- 후기(식신 수지하트): 일 끝나고 따끈한 전에 막걸리 한 잔 걸치고 싶을 때 늘 생각이 나는 곳입니다. 고기, 해물, 채소 등 종류 별로 전이 다양하게 있어서 골라 먹는 재미도 쏠쏠해요. ^^
매장정보 바로가기