고추 잡채 만드는 방법
여러가지 방법이 있겠지만...
고추잡채
재료
돼지고기잡채용1팩, 빨강파프리카1/2개, 주황파프리카1/2개, 청양고추1개, 양파1개, 꽃빵6개, 카놀라유1작은술
양념 - 고춧가루1작은술, 굴소스1t, 돼지고기양념(간장1큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1작은술, 후춧가루조금
청주1큰술, 매실액1큰술)
1~2시간 전에 돼지고기를 미리 밑간해 두었다가 볶으면 간이들어 맛있어요
파프리카와 양파는 적당하게 썰어주고요...
꽃빵도 찜솥에 쪄 줍니다...
달군팬에 기름을 조금 두르고, 돼지고기를 볶아주다가 돼지고기의 핏기가 사라질때쯤
양파, 파프리카, 청양고추 순으로 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 볶아줍니다...
마지막으로 저는 매콤하게 먹고 싶어서 고춧가루를 넣었어요....
고추기름을 사용하면 좋지만 만들기도 구챦고 해서요...
고춧가루를 넣고 고루 섞어 볶아 접시에 내면 되용 ~
간을 보아 소금을 조금 넣으셔도 되고요...
고추잡채 올리고 꽃빵 뺑 ~돌려 놓으면... 그런대로 모양새는 잡히네용 ㅍㅎㅎ
후다닥 볶았는데도... 맛도 좋구용
고추잡채 만드는데 이런저런 재료에 녹말가루에 엄청 들어 가는데...
이렇게만 볶아도 술안주도 되고, 칼칼하니 맛있어요 ~
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첫댓글 좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
감사합니다.
먹고싶다