• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 오래된김의 변신~ 초간단~김무침 - 딸에게#
노란장미 추천 0 조회 428 13.09.23 11:35 댓글 2
게시글 본문내용

 

 

여름엔 김을 내놓기만해도 눅눅해지니

먹지않고 냉동실에 보관해둔답니다.

 

그래도 햇김같지않아 그냥 구워 먹으면 맛이 덜하지요~

색도 보라빛으로 변하기도 하구요~

 

햇김 나오기전에 묵은김으로 맛난 김무침 만들어요~

 

 

 

 

 

 

 

김무침

 

 

 


 

 

 

 

오래된 김의 변신~ 김무침

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

초간단~ 김무침

 

 

 

 

 

 

 

김무침만드는방법 

김15장, 

간장2T, 고추가루1t, 올리고당(매실청)1t, 생강술1t, 참기름2T ,통깨1T

마늘1/2t,실파 조금

 

 

 

 


 

 

아주 맛난 김도 냉동실에 뜯은상태로 밀봉해서 넣어두었는데도

습기가 많아 지들끼리 붙어있네요~

색이 조금 변할라 하네요`

 

 

 

김의 영양

비타민,무기질이 풍부한 알카리식품,

비만억제,피부미용에 좋다

암을 억제하고 동맥경화를 예방

노화를 억제하는 장수건강식품

 


 

 

 

석쇠에서 김을 조금 바삭하게 구워요~

 

 


 

 

왼족이 구운김

바싹 구워서 색도 많이 돌아왔어요~

 

 

 

 



 

 

 

봉지에 담아서 부수던지 손으로 잘게 뜯어요

처음엔 부피가 많아 큰 그릇에 시작해야해요~

 

간장,고추가루,매실청(올리고당) ,생강술,통깨,참기름을 넣고 무쳐요~

미리 따로 섞어서 부어도 좋아요`

 

파,마늘 다져서 조금 넣었어요~

파,마늘은 안 넣어도 된답니다.

 

 

 


 

 

 

양념이 적은 듯해도

처음엔 살살 젓가락으로 뒤적이다 보면

잘 섞인답니다.

 

단맛은 식성대로 더 넣으셔도 좋아요~

설탕 넣으면 더 맛난데

전~ 설탕 안먹으려하니....

....

 

 

 



 

 

잣,호두,아몬드등 견과류를 넣어도 굿~

우리집 식구들은 추억의 맛으로 요렇게 먹는 걸 좋아해요`

 

막짜온 참기름을 넣으니 어찌 이리도 냄새부터 고소한지요`ㅎㅎ

 

 




 

 

예전엔 도시락반찬으로 많이 싸가지고 다녔는데...

딸내민~ 김무친 그릇에 밥담아 비비네요`ㅎㅎ

요거~ 비벼 먹으면 쥑입니다요~

 

 

 

 


 

 

 

그냥 먹는 것보다 훨씬 김을 많이 먹을 수 있어서 굿~

짜지않으니 한접시 금방 비어요~

 

 

 

 

몸에 좋은 김 많이 먹을 수 있는 방법 김무침

초간단 김무침 만들어보세요~

 

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
다음검색
댓글
  • 13.09.23 21:20

    첫댓글 김무침하고 따끈한 밥하고 먹으면 맛나겠어요...^^

  • 작성자 13.09.27 17:30

    그죠~ 따끈한 밥에 깨소금 더 넣고 비비면 굿~^^

최신목록