인도여행때 라씨 다음으로 많이 먹은 음식이
치킨마살라였어요.
우리나라 카레맛이랑 가장흡사하고 입맛에
잘 맞아서 끼니때마다 사먹었거든요.
같이간 친구는 탄두리가 맛있다는데
전 오로지 치킨마살라~~~
오늘 갑자기 그맛이 그리워 함 도전해봤어요.
닭고기는 가슴살로 한입크기로 썰어놓은후
요거트,마늘2개,다진생강,레몬주스,커리한스픈을
넣고 밑간해줍니다.
다진양파,다진생강,마늘2개를 식용유에 볶아준다.
마늘이 노릇해지면 버터15그램 넣어서 양파가 갈색이
될때까지 볶아준다.
양념해놓은 닭고기를 중불에 볶아 익혀준다.
볶아놓은양파,커리 큰스픈으로 둘~세스픈,
다진캐슈넛을 잘 섞어 살짝볶다가 다진토마토와
토마토퓨레를 넣어 졸여준다.
어느정도 졸여지면 익혀둔 닭고기, 썰어놓은 파프리카를 볶다가 코코넛밀크 100ml 부어서 졸여준다.
살짝 소금간을 해도 되지만 갠적으로는 그냥~~
적당히 졸여지면 크림소스60ml를 넣고 저어주면 끝.
세팅후 구워놓은 난과함께,
혹은 밥이랑 냠냠!!!!
전 오늘저녁에
이렇게 과식을 했습니다...ㅎㅎ
첫댓글 와우.. 이 밤에..
맛있겠다.. 군침돌아 그냥 못참겠어요~~좋은님 책임져!
나중에 힌번 도전해 봐야 겠어요..ㅎㅎ