• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 여시뉴스데스크 '냉장고를 부탁해' 맹기용의 '부대찌개 필살기'는 라면 스프? "대단하네..." (종편아니고 EBS!!!)
같잖은맹모닝 추천 0 조회 9,365 15.06.09 11:32 댓글 44
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.09 11:32

    첫댓글 대단하네...

  • 15.06.09 11:32

    ..........................

  • 15.06.09 11:33

    ....?

  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ왜그래대체왜ㅠㅠ

  • 15.06.09 11:33

    ...와우

  • 15.06.09 11:35

    김치만 넣어도 맛있는 부대찌개를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마 핵잘끓이는데 와서 배우셈

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 그럼 저걸로 까는건 아닌듯 ㅇㅅㅇ..

  • 15.06.09 11:45

    양념 부족하다 싶으면 라면 스프 넣는거 많이들 하는거 아냐? 저런 요리프로가서 아무리쉽다지만 필살기로 스프사용하면 누구나 나올수있을듯 왜쉐프를 고용하지 그럼...

  • 머야 패떳찍어 ?

  • 15.06.09 11:41

    그런거 알려달라고 요리사 부른줄알아??

  • 15.06.09 11:42

    셰프다운 팁을알려쥬ㅓ야지...라면스프누가몰라..

  • 15.06.09 11:42

    호오 나도 스프없이도맛잇게만듭니다만

  • 15.06.09 11:43

    셰프의 팁이 MSGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 김치국물!!!! 이랬으면 욕안하지....

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 15.06.09 12:02

    여시야 어머니께 전해줘 날 양자로 삼아달라고 하 존맛있어 보인다 ㅠㅠ

  • 15.06.09 11:48

    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄한 셰프밑에서 쥐잡듯 잡혀봐야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 15.06.09 11:49

    이러니까욕을먹는거야............

  • 라면스프는 예전에 패떳부터 썼자녜 쫌 참신한거없니

  • 15.06.09 11:55

    라면스프는 패떳 윤종신꺼여!!!

  • 어휴;;;;제가더잘하겠네여

  • 15.06.09 11:58

    ㅎ...저도 부대찌개에 라면스프 안 넣습니다..

  • 15.06.09 11:58

    뭐로 셰프가된거야?

  • 우리오빠인줄

  • 15.06.09 12:18

    냉부에서 제품쓰면 까이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 15.06.09 12:31

    라면슾프?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ쉐프가???????

  • 15.06.09 12:33

    이거근데 전에댓글에보니까 자취생요리 이래서그런거라고하던데..

  • ㅎㅎㅎ쉐프기 라면스프 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 15.06.09 12:55

    최고의 요리비결에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 15.06.09 13:09

    근데 재료는 기껏 저래 다넣고 왜 스프를넣어? 그럴거면 걍 부대찌개 제품사먹어

  • 15.06.09 13:14

    이야스고이데스네ㅇㅅㅇ셰프가셰프가남자답게스프도쓰고마리야ㅇㅅㅇ

  • 15.06.09 13:15

    와!!! 내남친도 부대찌개 끓일때 라면스프안넣는데!!! 셰프 하라그럴까??????

  • 15.06.09 13:21

    ㅡㅡ헐...

  • 15.06.09 14:23

    패떴이냐 ;ㅋㅋ

  • 15.06.09 14:26

    이사람 왜케 프로그램 많이나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브랜드가치에비해 너무 푸쉬 쩔엌ㅋㅋㅋ 이러니까 스폰의혹이 뜨짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 15.06.09 14:47

    저래도 셰프라고할수있어? 그럼 김여시 엄마주방보조21년차 경력으로 셰프도전

  • 15.06.09 16:00

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉부 안보는데 저건 좀 심하다... 요리프로에서...ㅋㅋㅋㅋ 셰프가 라면스프로 맛을 내라니...

  • 15.06.09 16:09

    셰프.......?

  • 15.06.09 17:07

    전에 마카로니 튀길때였나 ? 그때도 삶은 마카로니 건지자마자 물기도 제거 안하고 바로 끓는 기름에 넣어서 튀고 난리 났었잖아..그때도 저게 상식이 있나없나 ? 일반인도 아는 상식을 쉐프라는 이름을 달고 저게 할짓인가 ? 레알 이해안갔는데...진심 보면볼수록 가관이네 ...

  • 15.06.09 17:26

    라면스프가 왜....? 백주부도 넣는데...? 나도 꽁치씨 별로지만 너무 몰아가는듯ㅠ

  • 15.06.09 18:17

    백주부는 셰프라고 하지않고 햇는데 저사람은 셰프라고해서 그런거아닐까..?

  • 15.06.10 02:26

    @같잖은맹모닝 아니 다른방송에서 찌개에 넣던데? 나도 지나가며 본거라 어떤 맥락인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ

  • 15.06.10 02:29

    @변요한 여친 주방장이라고 하는데...주방장이자 경영인이자 자칭 음식탐구가... 주방장이랑 셰프는 다른가여?ㅎㅎ암튼 내 말은 라면스프로 까일 일은 아니라구ㅋㅋㅋ 냉부에 나오는 건 얄밉지만 이걸로 까는건 좀... 뭐 내 생각이 그렇다구ㅋㅋ

  • 15.06.09 17:54

    그...그치만 시청자들 따라하라고 저런거 넣는거 아니야? 난 괜찮아보이는데
    주말요리프로그램에 구하기도 힘든 본인이 만들었다는 효소 넣고 발효액 넣는 사람있던데 그거보다는 훨씬 나아보여

  • 그치만 쉐프면 일상적인 맛을 한단계 더 넘어갈 약간의 팁을 보여줘야한다고 생각해서... 라면스프는 그냥 블로그만 봐도 나올거잖아...

  • 원래 부대찌개는 라면스프 아님?? 근데 저걸 비결이라고 하면...ㅋㅋㅋㅋ 저건 팁 정도고 쉐프라면 한수 더 나아가는 올리브쇼 킥같은? 그게 있어야 한다고 보는데...ㅋㅋㅋ 라면스프 쓰세요는 야매요리나 자취요리팁같은거고 그래도 쉐프면 한단계 더 진일보 해야 하는거 아녀?
    여시들!! 부대찌개에 베이크드 빈 넣으면 펄펙함 꼭 넣어드세요 걸쭉하고 단 감칠맛땜에 햄김치찌개랑 다른 맛 남

최신목록