제철맞은 감자가 쿠킹마마네 집에 박스로 배달되었답니다. ^^
쿠킹마마처럼 저렴하고 맛좋은 제철감자를 많이 사두신분들 계실텐데요~
반찬도 해먹고, 전도 만들고, 삶아도 먹고.. 다양하게 즐길 수 있는 감자!
감자는 탄수화물이 많아 소화가 잘되며 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어
다이어트 재료로도 큰 사랑을 받고 있습니다. ^^
이밖에도 채소 과일 못지 않은 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어있는 대표 알칼리성 식품이예요.
사과의 5배 정도 비타민C가 함유되어 있는 감자는
철과 결합하여 장에서의 흡수를 돕기 때문에 빈혈방지에 좋고 열에도 영양소가 파괴되지 않는답니다.
우리몸에 있는 염증 치료에도 탁월한 사포닌 성분이 있어 건강에 아주 좋은 재료랍니다.
이런 몸에 좋은 감자! 제철맞아 달짝지근한 양파와 함께 스프로 만들어보려고 합니다.
레스토랑 스프는 크림이 많이 들어가서 걸죽하면서도 느끼해서 손이 가질 않아요 ^^;;
그래서~ 스프의 부드러움도 살리면서 개운한 쿠킹마마표 감자스프에 도전해보았습니다.
아이들간식부터 아침메뉴로도 손색없는 감자스프~ 지금 만들어볼께요!
** 감자스프 재료소개 **
주재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 베이컨 한줄
부재료 : 우유 150cc(종이컵으로 한컵정도), 소금, 후추, 파슬리가루, 버터
양파와 감자는 볶기 좋은 작은 크기로 얇게 썰어서 준비합니다.
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
베이컨도 잘게 썰어서 기름없는 팬에 볶아줬어요.
바삭하게 5분 이상 볶아주세요.
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
달궈진 냄비를 약한불로 두고 식물성 버터 1T를 넣어 녹여주세요.
버터가 다 녹으면 준비된 야채를 넣어줍니다.
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
볶을때 야채가 타지 않도록 불조절을 잘 해주셔야합니다.
쿠킹마마는 중약불로 계속 저어주면서 10분정도 볶아주었습니다.
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
투명하게 양파와 감자 색이 변하면 잠길정도의 물을 부어줍니다.
그리고 약한불로 감자와 양파가 완전히 익을정도로 끓여 핸드믹서기로 곱게 갈아주었어요.
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
약한불에서 끓이면서 우유를 넣어 농도를 맞춰줍니다.
생크림을 넣어도 좋지만 쿠킹마마는 칼로리도 내려주고 몸에도 좋은 우유만 넣어주었어요.
우유만으로도 고소한 맛을 낼 수 있답니다 ^^
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
용기에 담아서 구워 준비한 베이컨과 파슬리 가루를 올려주면 쿠킹마마표 감자스프 완성!
15분이면 완성하는 감자스프!
아이들간식부터 바쁜 아침 식사대용으로도 좋은 아이템입니다. ^^
집에서 우유와 채소들만 가지고 만드니까 크림과 화학첨가물도 없는 순수 감자 스프예요~
** 쿠킹마마의 감자스프 만들기 **
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