명동 함흥면옥
평택 고복수 냉면
벽제갈비, 봉피양의 평양냉면---메밀싹을 넣은 적도 있네요. 보통 계란 지단이 올라가는데..
김태원 달인은 허영만의 <식객>에도 나올 정도로 유명한데 본래 우래옥에서 기술을 배워
봉피양으로 갔다고 합니다. 지금은 우래옥과 맛이 달라 스스로 창조한 레시피가 있습니다.
첫댓글 둥지님 고박사냉면있고고복수가 따로 있나요?
예전엔 고박사고, 지금은 고복수입니다. 같은 집이지요.얼마전에 다녀 왔는데 지금은 맛이 별로 이더군요.
고복수, 복례 남매이고 박사는 별칭입니다. 다 같은 집안입니다.
명동 함흥냉면..추억이 새록새록 생각나내요.
첫댓글 둥지님 고박사냉면있고
고복수가 따로 있나요?
예전엔 고박사고, 지금은 고복수입니다. 같은 집이지요.
얼마전에 다녀 왔는데 지금은 맛이 별로 이더군요.
고복수, 복례 남매이고 박사는 별칭입니다. 다 같은 집안입니다.
명동 함흥냉면..추억이 새록새록 생각나내요.