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대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
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수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
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뻘낙지
신안. 무안 뻘낙지입니다.
① 小뻘낙지
kg당 13~14마리 정도입니다.
20마리 한접 85,000원
10마리 반접 45,000원
..........................................
② 中뻘낙지
kg당 10~11마리 정도입니다.
20마리 한접 117,000원
10마리 반접 61,000원
..........................................
③ 中大뻘낙지
kg당 8~9마리 정도입니다.
20마리 한접 140,000원
10마리 반접 73,000원
..........................................
④ 해남 대뻘낙지
kg당 5~6미 정도입니다.
20마리 한접 225,000원
10마리 반접 115,000원
小뻘낙지
kg당 13~14미 크기입니다.
大뻘낙지
kg당 8~9미 크기입니다.
특大뻘낙지
kg당 4~5미 크기입니다.
특大부세 보리굴비
겨울 날씨에 건조한 햇부세 보리굴비입니다.
건조 후 무게는 10마리 한두름에 2.1kg 전.후입니다.
10마리 한두름 64,000원 (10마리 추가시 59.000원)
♥부세 굴비 손질법과 조림, 찜, 무침으로 맛있게 먹기!!♥
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2686
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
찐 부세를 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
大활문어
29일 활어로 매입하여 냉동보관하였습니다.
할인판매합니다.
kg당 21,000원 ( 택배비 5,000원 별도)
1.1 / 1.1 / 1.3 / 1.3 / 1.3 / 1.3 / 1.3
해신탕 모듬 37,000원
국내산 생닭(1.5kg 내외) + 완도산 활전복(6마리-300g)
+ 목포뻘낙지(120~150g 1마리) + 바지락 또는 생합(중국산) +국내산 한약재 티백
국내산 생닭은 바로 요리에 사용할 수 있게 손질 작업하여 보내드립니다.
해산물 (전복,낙지,바지락 또는 생합)은 해수와 산소포장으로 살려서 보내드립니다.
흐르는 물에 한번 헹구어서 끓이기만하면 완성되는 해신탕 모듬 세트입니다.
1세트에 4~5인분입니다.
한세트씩 포장이 완료되어 합포장이 불가합니다
(오후 3시이후 주문은 다음판매일에 보내드립니다 )
바지락살
새벽에 작업하여 생물 바지락살로 보내드립니다.
작업 상황에 따라 발송일이 늦어질 수 있습니다.
1봉지 (실량 500g ) 15,000원( 택배 5,000원 별도)
(10봉지 까지 합포장가능합니다.)
(물빠짐 정도에 따라서 무게 차이가 있을 수 있습니다.)
새꼬막
제철이 지나면서 크기가 작아졌습니다.
이번주 5월17일 까지만 판매하겠습니다.
2kg 18,000원 ( 택배비 5,000원 별도)
요즘 새꼬막은 제철이라서 살이 실합니다
※꼬막을 씻을때
흐르는 물에 바락바락 주무르면서 3~4번 정도 반복하여
맑은 물이 나올때까지 씻은 후
소금물에 담그고 검은 봉지를 씌운 후 2시간 정도 해감하고
다시 두세번 씻어줍니다.
(바락바락 씻으면 뻘이 들어 있는 빈꼬막이나 상태가 안좋아서 벌어지는 꼬막은
선별해낼수 있습니다.)
& 꼬막을 해감할 때 물에 식초를 1~2숟가락 넣어주면
30분 만에 해감할 수 있고 비린내도 제거된다고 합니다.
*꼬막 맛있게 삶는 방법:
서서히 물이 끓여지고 잠잠하던 꼬막이 서서히 탁~ 하고 벌어질때 그때 불을 끈다
그리고, 망에 걸러 물과 꼬막을 다 따라버리고
다시 채에 걸린 그 꼬막을 아직 뜨거운 그 냄비에 다시 쏟아붓고
3분정도 뚜껑을 닫고 기다린다.
아직 뜨거운 그 냄비 안의 열기에 나머지 꼬막들도 다 입을 벌리게 되고
육즙도 그대로 담겨있고 가장 맛있다.
※소소의 꼬막장조림과 초무침
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1429
서른게(=칠게) 예약 받습니다.
껍질까지 갈아서 양념하여 보리밥에 슥슥 비벼 드셔도 맛있습니다.
튀김이나 무침으로 또는 간장 칠게장으로도 드실수 있고
서른게를 갈아서 만드는 양념은
생고추+마늘+찹쌀밥+생강+ 갈아둔 서른게를 넣어 한번 더 곱게 갈아서
집간장이나, 멸치액젓으로 간하여 양념합니다.
서른게는 암.수 구분하여 판매되지 않습니다.
2kg 31,000원(추가시 kg당 13,000원)
매생이(장흥) - 냉동
겨울의 별미 매생이입니다.
냉동 보관하였다가 매생이가 나오지 않는 계절에 드시면 좋습니다.
한 덩이씩 비닐포장하여 보내드립니다.
매생이(진공포장) 5지기 18,000원 (택배비 5,000원 별도)
※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31
국산홍어회 1k 60,000원
서해 암치홍어로 회손질하여 보내드립니다.
맛있게 중간숙성 되었습니다.
날개살, 볼살, 꼬리 살, 가슴살, 홍어 코 부위별로
골고루 넣어서 2단 4줄로 채웁니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
알래스카 숙성 홍어회 1kg 45,000원
많이 숙성된것도 있으니 숙성 정도를 선택하실 수 있습니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
홍어껍질묵 예약받습니다.
콜라겐 가득한 홍어껍질묵입니다.
국산 생물 홍어 껍질을 고았으므로 더욱 찰지고 맛있습니다.
(냉동 수입홍어묵과는 차이가 있는 맛이에요~~)
홍어묵 도막으로 보내드리므로 드실만큼씩 썰어서 드세요~
1kg 30,000원 (추가시 1kg에 25,000원)
청정 민물장어
청정수산 민물장어는 HACCP인증을 받은 양어장 시설에서
안전하게 관리하며
건강하게 키운 민물장어입니다.
진공포장 급냉하여 보내드리는데요,
건강하게 키우는 노하우로
금방 잡은 민물장어 처럼 맛있게 드실 수 있습니다.
날짜 지정하셔서 예약 주문 가능합니다. ~~
2시 이후 주문은 다음판매일에 보내드립니다
생물 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거 후 실량 750g 정도입니다. 진공포장,소스,생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 750g) - 43,000원 (택배 5,000원 별도) ........................................................................... 초벌구이 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거, 초벌구이 후 실량은 600g 정도입니다. (초벌구이를 하면 무게 감량이 더 많습니다.) 진공포장,소스, 생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 600g) - 46,000원(택배 5,000원 별도) |
장어는 허약체질에 좋은 음식이기도 하지만,
민물 장어는 비타민A 함량이 소고기의 13배, 멸치의 10배 정도로 많다고 합니다.
특히 비타민A는 바이러스나 세균 등 외부침입 물질로 부터 몸을 보호해주는 역할을 하므로
상처가 생겼을때 치유가 빠르고, 눈 건강, 피부 점막을 튼튼하게 해 주므로 피부 미용에 좋고,
임산부, 노인에게도 필요한 영양분이 많답니다.
장어에 들어있는 여러가지 좋은 성분으로(비타민A, EPA, 오메가 3, 칼슘, 등등..)
면역력, 눈건강, 혈관건강, 뼈건강, 뇌건강에 도움을 줄 수 있다니
치매로 인하여 걱정이 많으신 분들이 드셔도 좋을 음식입니다.
열성 체질, 통풍, 고지혈증(장어에는 단백질과 불포화지방산 함량이 높음)
기름기 소화에 어려움이 있으신 분들은 적당량은 좋지만
과하게 섭취하는 것은 좋지 않다고 합니다.
뱀장어과에 속하는 민물장어는
장어류 중 유일하게 바다에서 태어나 강으로 올라와 사는 회류성 어류입니다.
염분농도에 적응이 뛰어나기 때문에 민물이나 바다 두 곳 다 살 수 있는데요,
강으로 거슬러 올라오는 실뱀장어를 잡아서 양식한 장어입니다.
육식성이며 8~10월에 짝지기를 위해 먼바다로 나가
필리핀 인근의 깊은 바다에서 짝짓기를 하는 것으로 알려져 있고
알은 700~1200만 개의 알을 낳은 뒤 암컷은 죽는다고 하네요.
뱀장어 치어는 자포니카(대만, 중국, 일본, 한국) 종이 가장 비싸고,
이외에 유럽, 북미, 필리핀 등의 외래종은 저렴한 편인데요,
명산 민물장어에서 키우는 민물장어는
자포니카 수입산이 아니고,
서해 부근으로 올라오는 실뱀장어(시라시)를 목포 북항에서 매입하여 양식한답니다.
자포니카 장어는 껍질이 탄력이 있고, 두툼해서 쉽게 타지 않고,
구울때 쉽게 부스러지지 않으면서 매끈하고 쫀득한 맛이고
백색의 담백한 속 살과
비린내가 거의 없는 것이 특징입니다.
오랜 경험과 노하우로 건강하게 키운 민물장어!!!.
금방 손질한 민물장어와 맛 차이가 없을 정도로 맛있습니다.~
장어 소스는 40여가지 이상의 재료를 오랜시간 달여 만들어서
맛의 풍미를 더합니다.
中건조 배오징어
배 오징어는 배에서 어획하여 바로 건조하므로
일반 오징어보다 두툼하고 맛있습니다.
20마리에 1.1~1.3kg 정도입니다.
크기 차이가 약간 있을 수 있습니다.
20마리 110,000원
10마리 58,000원
*오징어 위에 하얀 가루는 건조과정에서 정상적으로 생기는 겁니다.
진도 다시멸
굵은 다시멸은 아니고, 고추장 멸치 보다 약간 커서
다시멸 용도나, 머리, 내장떼어내고 반찬용으로 드셔도 됩니다.
1박스 1.5kg 30,000원 (택배비 4,000원 별도)
진도 고추장멸치
1박스(1.5kg) 35,000원(택배 4,000원 별도)
진도 중멸치 (특가판매)
1박스(1.5kg) 25,000원(택배 4,000원 별도)
진도 소멸
1박스(1.5kg) 28,000원(택배 4,000원 별도)
특최상품 곱창김
23년 곱창김입니다.
꼬들꼬들한 원초 곱창김 량을 많이 넣어 건조하여
더욱 두툼한 특 최상품으로 맛있는 신안 곱창김입니다.
1톳(100장) 25,000원 (택배비 4.000원별도)
특상품 곱창김
23년 곱창김입니다.
특최상품보다 약간 얇지만 맛있습니다.
1톳(100장) 20,000원 (택배비 4.000원별도)
외병도 자연산 돌미역-할인판매
외병도의 조류가 쌘 곳에서 채취하여
전체적으로 줄기보다는 잎의 비중이 많고,
너무 자라지 않은 미역으로 건조하였기에
부드럽고 여러번 끓여도 퍼지지 않으면서
자연산 특유의 식감이 있는
상급 품질의 자연산 미역입니다.
자연산 돌미역은 끓일수록 진한 국물이 나오고
풀어지지 않으며 자연산 특유의 식감으로 맛있는 미역국을
드실 수 있습니다.
맛과 영양이 풍부하여 산모용 미역으로 추천해드립니다.
(부드럽고 매끈한 미역을 찾는 분들은 양식 가공 미역이 좋습니다.)
올해는 자연산 미역이 잘 되어서 예년보다 착한 가격입니다.
외병도는 5~6가구가 사는 작은 섬마을입니다.
대부분 할머니들인데요,
올해 채취한 미역을 판매해달라고 갖다주셨습니다.
할머니들이 채취한 귀한 미역을 카페 회원님들께 판매할 수 있어서
감사하고 참 좋습니다.
자연건조라서 건조시 바닥에 닿은 부위는 약간씩 누런색이 나옵니다.
※받으시면 밀봉하여 습도가 들어가지 않게 보관하세요.
습도가 높거나 비오는 날은 발송하지 않습니다.
외병도 자연산돌미역 (길이 95cm. 넓이 20cm 정도)
(건조 정도에 따라서 170~200g 정도로 차이가 있습니다. )
1가닥 22,000원 (택배 4,000원 별도)
자연산 미역 한 뭇의 사진이며 20가닥 입니다.
미역 전용 종이 박스로 포장하여 보내드립니다.
(현지발송)미더덕,급냉오징어,벚굴,비단가리비,피멍게,깐멍게,
한우우족,한우사시미,육회,한우국거리,만다린
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/2
(현지발송)양념 보리새우장,암꽃게 간장게장,석박지,파김치,열무김치,
배추김치,돌산갓김치,알타리김치,한방돼지껍데기,생물알탕,한돈갈비
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