아버님께서 막사과 한박스를 받으셔서 저흴 주셨습니다.
그래서 사과잼을 만들어봤습니다.
파는것보다 집에서 직접 만들어 먹어 더 믿을수 있고 맛있어요.
이젠 집에서도 손쉽게 사과잼을 만들어 드셔보세요.
주재료 : 사과 600g, 설탕 450g, 물300ml, 레몬즙 100g (600g기준일때)
사과는 풍성해보이라고 많이 담아두고 찍었네요..
사과는 잘씻어 4등분하여 껍질고 씨를 제거한 후 레몬즙에 담궈둡니다.
(레몬즙에 담궈두는 이유는 변색을 막기위해서예요)
사과를 얇게 슬라이스 한후 냄비에 물과 사과를 넣고 졸여줍니다.
부드럽게 삶아지면 물기를 뺍니다.
굵은 체에 걸러주거나 믹서기로 갈면됩니다.(사진은 못찍었네요..)
설탕량은 사과량의 50%이상 넣어야 농도조절과 맛이 좋다고합니다.
체에 거른 사과를 다시 냄비에 넣고 설탕을 2~3회 나눠서 끓이시면 됩니다.
설탕을 태우지만 않으면 한번에 넣으셔도 됩니다.
(전 사진을 찍기위해서 조그만한 스푼을 들고 일단 찍었네여..)
(상하는걸 방지하기 위해 거품은 걷어내심 좋아요..)
조금씩 끈적해지면 레몬즙을 넣어 졸여주세요.
<끓이실때 보글보글 올라오면서 튈수도 있으니 조심하세요!>
완성된 사과잼!
완성된 사과잼은 식힌후 유리병에 넣어 뚜껑을 닫아 냉장보관하세요~
(보관할 용기의 물은 반드시 제거해야합니다.)
살균시킨 유리병으로 하면 더좋겠죠..
사과잼만드는 방법은 여러가지가 있는데 전 달콤하면서도 상큼한 맛을 느낄수 있는 이방법이 좋더라구여..
울아들.. 식빵에 발라주니 잘먹네여..
사진찍는다고 포즈좀 취해달라니까 잠시 쳐다보다 먹는데 귀찮게 한다고 그런지 동생자는곳으로 가서 먹었어여..ㅋㅋ
달콤하면서도 상큼한 맛의 사과잼~
울아들이 맛나게 먹어줘서 기뻤습니다.
첫댓글 저두해먹여야되는대 쉽게안되네요~아기땜시바빠서할시간두읍구 정말대단하세용^^
저도 애들둘델꼬 만들었네여.. 애들 보면서 하긴 좀 힘들더라구여.. 잘못하면 타버리니까여..
직접만든 사과쨈 정말 맛나겟어요^^
저도 늘 맘만 있다가 처음 만들어봤는데 아이도 잘먹고 신랑도 맛있다고해서 기분이 좋았어요
이렇게도 만들어먹을 수 있네요~~^^ 엄마표라 정성도 맛도 두배겠어요~^^
네.. 처음하구 못하는거지만 나름 신경써서 만들었어요
사중에 파는 사과잼두 묵을만 하드만...직적 만드신건 더더 올매나 맛낼꼬....묵고잡다앙....^^
네.. 함 해드셔보세요.. 맛나답니다
넘맛있어 보여요~~ 민재땜에 밥도 못챙겨 먹는데 이거 있음 간식으로 딱이겠어요
가까이있음 갖다 드리겠는데여.. 형부한테 만들어달라고하셔요..
맛은~ 사과맛이예요..ㅋㅋㅋ설탕을 넣어 좀 달죠.. 잼들은 좀 달잖아여.. 설탕은 조절하심 됩니다.
저도 식빵에 잼발라 먹고싶네요~넘 맛있겠어요~^^
출출할때 먹어도 좋더라구여..
사과쨈 맛나보여요. 빵에 발라먹으면 너무너무 맛나겠어요..^^
네.. 저와 울아들~ 빵을 좋아해서리 자주 발라먹네여..
사과쨈 만드는거 힘드셨을텐데,,,,, 100%사과쨈 맛나보여요.... 근데 아들하반신 누드에 깜짝 놀랬어요....ㅠㅠ
헉~ 잘안보이는줄 알았는데 크게 올리니 살짝쿵 보이네여..ㅋㅋㅋ
요즘 기저귀땐다고 벗겨놓았었는데 습관이 들었는지 팬티도 잘 안입으려하네여
여기에 보물이 숨어있어요 포인트 천점 드립니다 행복한 한주 되세요
보물찾았어요^^
축하드려요^^
축하드려요^^
와~맛잇겟어요..빵에다 먹고싶네요..아들.ㅋㅋㅋ
노릇노릇하게 익은 빵에 사과잼~~정말 너무 맛나겠어요^^
와~~~저희집두 사과많은데 한번 시도해봐야겠네요~^^
저도 월욜날 도전~ 좋은정보 감사해용^^