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림프종 환우 Cafe 『림사랑』
 
 
 
카페 게시글
질문합니다 마늘에 대해서..궁금한점................
elove72 추천 0 조회 297 09.06.24 16:34 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.06.24 16:52

    첫댓글 전 마늘,양파, 오이 초저림 해서 먹고 있어요. 마늘은 하루 3~5알 양파는 반찬으로, 오이도 반찬으로 먹고 요리방법은 몰라 패스

  • 09.06.24 18:40

    볶음 요리에 무조건 썰어서 먹어요 국이나 찌게도 좀 많이 넣구요 아침에는 살짝 구워서 야채샐러드에 같이 먹구요 소스가 맛있으로 잘 먹게 되드라구요 ^^~

  • 09.06.24 19:35

    냄비에 통마늘 서너개 넣으시고 약불에 뚜껑덮고 약 5~10분정도 굽고 5분정도 뚜껑 덮은 그채로 두면 속이 잘 익습니다. 그러면 식기전에 까서 죽염에 찍어서 드시면 좋습니다. 죽염은 인산죽염이 좋다고 해서 전 그리 했는데요. 한 육개월 먹으면서 많이 회복되었는데 지금은 안 먹은지 한참 되었네요.

  • 09.06.24 20:32

    제가 작년 9월 일하기 시작하면서부터 마늘을 먹기 시작했습니다. 마늘은 대표적인 항암 식품이기도 하지만, 마늘 자체로도 기운에 상당한 효과가 있다고 할 정도로 두루 좋은 음식으로 알려져 있지요.. 그래서 그런지 절의 스님들은 마늘을 먹지 않는다고 하죠.. 제가 먹는 방법은 주영이 엄마하고 먹는 방법이 비슷하긴 한데, 죽염에 찍어 먹는 건 똑같고요.. 후라이펜에 쪽내서 가스불에 살짝 구워서 먹고 있어요. 익혀 먹으면 마늘의 매운맛이 사라지거든요.. 전 하루에 다섯 통정도 먹고 있는데, 아는 분이 40년 위장병을 마늘로 고쳤다면서 저보고 마늘을 더 먹으라고 하네요. 그럼 병이 근처에도 못 올거라네요. 근데 밤이 무서워요ㅠ.ㅠ

  • 09.06.25 07:56

    좋은 정보 감사합니다..

  • 09.06.24 20:53

    카페에서 마늘에 대해 검색 한 번 해보세요.. 먹는 방법부터 마늘의 우수성까지.. 마늘에 대해 많은 정보들이 있네요^^

  • 작성자 09.06.25 09:33

    ...정보 감사합니다...어느분은 하루에 6쪽 정도 이상먹지말라고 하고 어떤분은 3-4통씩 먹으라고 하네요....하하..어제 성질히 급해서 덜익은 마늘을 먹엇더니....속 무지 쓰리더라구요..와이프가 미안했는지 장모님한테 여쭤보니 처음에는 소량을..점점 량을 키워 가라는군요...병과 남자에게 마늘만큼 좋은것이 없다는 말씀까지도 잊지않고 하시는것 같더라구요..ㅎㅎ..죽염에 찍어먹으라고 하는데...죽염을 어디서 구하죠?....혹 인터넷에 파는것 사면 됩니까?....당취 믿음이 안가서요...

  • 09.06.25 23:20

    죽염은 구하기 쉬워요.. 인산가라는 상점도 있고요, 인터넷으로도 판매 하는 걸로 알고 있어요.. 백화점에서도 판매한다고 하던데요.. 죽염은 인산죽염이 가장 알려져 있습니다.

  • 09.06.25 19:40

    가장 영양가있게 먹는방법은 뭘까요

  • 09.06.25 23:24

    마늘은 생으로 먹기에는 매운맛에 의해 먹기가 굉장히 곤혹스러울거에요. 거기에다가 속도 쓰릴거고요.. 식초에 절여먹는 방법도 좋다고 하는데... 제 생각은 아마 제가 먹는 방법이 가장 영양가 있는 방법일 것 같아요..

  • 09.07.03 13:32

    우유팩을 깨끗이 씻어서 마늘을 넣고 전자렌지에 돌려서 먹으면 매운맛도 없어지고 괜찮더라구요.. 말랑말랑해져서 먹기가 좋아요..근데 몇분돌리는지를 잊어버렸네요.. ^^;;

  • 09.07.04 14:01

    저는 요즘 토마토 찔때 (만두찌는 냄비 밑에 물넣고 위에 토마토, 마늘은 통만쪼개서) 마늘도 같이 쩌서 먹습니다

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