• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 백설기 만드는법 알려 주세요
김향자 추천 0 조회 1,288 09.04.19 08:42 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.19 09:12

    첫댓글 그런 건 바짝 마른 걸 겁니다.. 우선 넓은 그릇에 쏱아놓고 물을 치세요 .. 고루 섞어보면서 손을 꾁 쥐었을대 가루가 풀어지지않을 정도가 되거든 ... 그 가루를 다시 체로 치세요 .. 그냥 쩌도 되지만 체로 쳐서 하면 떡이 더 부드럽습니다.. 체로 친 가루를 시루에 담고 찌면 됩니다.

  • 작성자 09.04.21 09:32

    감사 드립니다. 한번 해 볼게요

  • 09.04.19 09:14

    찹쌀가루를 좀 섞는 게 좋고...찌기 전에 건포도나 잣 , 호두 같은 견과류나 호박꼬지 같은 걸 넣으셔도 좋습니다.

  • 09.04.19 09:30

    맹샘 저도 좀 해볼래요 ~~~ 호두랑 건포도 있으니 ~~~ㅎ

최신목록