여기는 외국이거든요
마트에서 파는 쌀가루가 있는데 함 해볼려구
하는데 조금은 어렵네요
방아갓에서 빻는 그런쌀이 아니구요
밀가루처럼 되어 있거든요
자세히 알려주세요(멥쌀가루.찹쌀가루 다 마트에서 있거든요)
첫댓글 그런 건 바짝 마른 걸 겁니다.. 우선 넓은 그릇에 쏱아놓고 물을 치세요 .. 고루 섞어보면서 손을 꾁 쥐었을대 가루가 풀어지지않을 정도가 되거든 ... 그 가루를 다시 체로 치세요 .. 그냥 쩌도 되지만 체로 쳐서 하면 떡이 더 부드럽습니다.. 체로 친 가루를 시루에 담고 찌면 됩니다.
감사 드립니다. 한번 해 볼게요
찹쌀가루를 좀 섞는 게 좋고...찌기 전에 건포도나 잣 , 호두 같은 견과류나 호박꼬지 같은 걸 넣으셔도 좋습니다.
맹샘 저도 좀 해볼래요 ~~~ 호두랑 건포도 있으니 ~~~ㅎ
첫댓글 그런 건 바짝 마른 걸 겁니다.. 우선 넓은 그릇에 쏱아놓고 물을 치세요 .. 고루 섞어보면서 손을 꾁 쥐었을대 가루가 풀어지지않을 정도가 되거든 ... 그 가루를 다시 체로 치세요 .. 그냥 쩌도 되지만 체로 쳐서 하면 떡이 더 부드럽습니다.. 체로 친 가루를 시루에 담고 찌면 됩니다.
감사 드립니다. 한번 해 볼게요
찹쌀가루를 좀 섞는 게 좋고...찌기 전에 건포도나 잣 , 호두 같은 견과류나 호박꼬지 같은 걸 넣으셔도 좋습니다.
맹샘 저도 좀 해볼래요 ~~~ 호두랑 건포도 있으니 ~~~ㅎ