곤약 다이어트 칼로리가 거의 없어 먹으면 포만감은 들지만 살이 찌지 않는 신기한 식품 곤약은 이미 널리 알려진 다이어트 방법중의 하나입니다. 색도 없고 맛도 별로 없는 곤약이지만 활용법에 따라 맛있게 다이어트 할 수 있습니다. 곤약을 활용한 다이어트방법을 알아보도록 하겠습니다. 곤약에 대해 알아야 할 점 칼로리가 거의 없어 배가 부른 다이어트를 할 수 있는 곤약은 구약나물의 구근으로 이것을 가루로 해서 우리 나라의 묵같이 만들어 활용합니다. 일본에서 90% 생산하지만 요즘은 우리나라의 슈퍼에서도 손쉽게 구입할 수 있습니다. 곤약은 그 자체가 칼로리가 없는 대신 지방을 흡수하기 쉬운 성질을 갖고 있다는 단점이 있으므로 조리방법에 주의를 기울여야 합니다. 기름에 볶거나 튀기는 방법보다는 무침, 조림, 굽고 찌는 방법을 이용하여 칼로리를 낮게 해서 먹습니다. 곤약 다이어트 방법 곤약만 먹는 방법 1. 아침, 점심, 저녁 모두 곤약으로 배가 포만감을 느낄 때까지 양껏 먹습니다. 2. 영양의 불균형을 초래하므로 단기간에 합니다. (약 2일) 3. 오이, 미나리등 야채를 넣어 먹거나 구워서 간장을 찍어 먹는 등 조리를 달리하여 질리지 않게 먹습니다. 반찬으로 또는 밥처럼 먹는 방법 1. 아침은 곤약을 간장, 소금에 살짝 찍어 먹거나 초무침을 해서 반찬으로 먹습니다. 2. 점심도 마찬가지로 곤약으로 반찬을 해 먹고 곤약을 먹을 수 없을 때는 보통 식사로 하되 밥보다는 나물, 생선등 반찬을 많이 먹습니다. 3. 저녁은 곤약을 채썰어서 밥 지을 때 넣어 먹습니다. 밥의 양의 양을 줄이는 효과로 배고프지 않게 다이어트 할 수 있습니다. 식사의 주재료를 곤약으로 하면 한 달 후엔 2~3kg정도 감량할 수 있습니다. 보통식사와 병행하는 방법 1. 아침은 잡곡빵 1조각과 우유1병으로 합니다. 2. 점심은 잡곡밥 반공기와 야채를 데치거나 끓여 다시마 국물에 곤약과 당근, 버섯, 브로콜리, 양배추를 넣어 끓여 먹습니다. 3. 저녁은 점심과 같은 야채 요리를 먹고 지방분이 작은 생선 구이를 먹거나 야채 요리를 해 먹습니다. 또는 두부와 함께 먹어 단백질을 섭취합니다. 4. 점심과 저녁 사이에 공복감이 있을 때는 사과 반개나 토마토를 먹습니다. 이와 같이 한 경우 다이어트 속도는 느려도 영양손실없이 다이어트를 할 수 있습니다. 곤약을 이용한 요리 쑥갓곤약들깨무침 재료: 깐쪽파 40g, 쑥갓 80g, 다진마늘· 고춧가루·볶은 들깨 각각 4g, 소금 8g, 간장 12g, 곤약묵 120g, 설탕 8g, 미원 0.4g, 참기름 2g 요리 방법 1. 곤약묵은 적당한 크기로 썰어 놓습니다. 2. 쑥갓, 쪽파를 썰어 놓습니다. 3. 썰어놓은 곤약묵과 쑥갓, 쪽파를 고춧가루, 마늘, 간장, 들깨, 미원, 참기름으로 버무립니다. ※ 곤약은 끓는 물에 데친 후 차게 식혀서 사용합니다. 이련 점은 알아두세요! 곤약만 먹는 다이어트는 영양 손실로 인해 빈혈등의 부작용을 초래함으로 오래하지 않는 것이 좋습니다. 유행하는 곤약 다이어트 방법과 주의해야 할 점들에 대해 알아보는 기회로 생각하시고, 운동과 함께 균형된 식습관을 유지하면서 다이어트를 실시하는 것이 중요합니다. 유행하는 다이어트로 살을 빼려다가 건강을 잃게 되는 경우도 있으므로 주의하세요.
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다욧궁금증
곤약 다이어트
♡정인♡
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05.11.17 11:23
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