용인주말농장 밭가에 퇴비거름과 부엽토를 듬뿍넣고 호박을 심었더니 여름에 가물어서 푸른호박을 많이 못 따 먹었습니다뒤늦게 호박이 많이 열려서 사진처럼 덜 익은 푸른호박이 많은데 어떻게 해야 할까요?하나를 갈라보니 속은 늙은호박처럼 꽤 익었습니다껍질 벗겨서 말려야 하는지 모르겠어요
첫댓글 숙성시켜서 늙은 호박으로 드셔요.한참 지나면 겉도 누렇게 익더라구요.나중에 말려서 꼬지나물로 드셔두되고 생생한것은 썰어서 냉동에 넣너두고 된장찌게.볶음으로..
지금 된장찌게하면 맛나겠네요~
갈치조림할때 넣으면 기가 막힙니다.
칼치찌개 넘맛나요썰어말리시구요저도 말렸어요 ㅎ
그냥말리셔도좋아요
네 댓글 주신분들 모두 감사드립니다비가 와서 몇덩이 썰었는데 보기에 아주 좋네요맛있게 먹는방법이 많네요
ㅎㅎ깍두기 처럼 써셨네요~ 조금 얇게 써셔서 말리셔요~(두께 5mm정도)........^^
우리도50개 따서 여기저기 주고 잇내요
첫댓글 숙성시켜서 늙은 호박으로 드셔요.한참 지나면 겉도 누렇게 익더라구요.나중에 말려서 꼬지나물로 드셔두되고 생생한것은 썰어서 냉동에 넣너두고 된장찌게.볶음으로..
지금 된장찌게하면 맛나겠네요~
갈치조림할때 넣으면 기가 막힙니다.
칼치찌개 넘맛나요
썰어말리시구요
저도 말렸어요 ㅎ
그냥말리셔도좋아요
네 댓글 주신분들 모두 감사드립니다
비가 와서 몇덩이 썰었는데 보기에 아주 좋네요
맛있게 먹는방법이 많네요
ㅎㅎ깍두기 처럼 써셨네요~
조금 얇게 써셔서 말리셔요~(두께 5mm정도)........^^
우리도50개 따서 여기저기 주고 잇내요