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非스포츠 게시판 사카린 아시나요? 죽겠네요...
빈스 카터 추천 0 조회 1,462 08.12.01 20:02 댓글 18
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.12.01 20:03

    첫댓글 사카린 조금만 넣어야죠.ㅎㅎ 감자나 옥수수 삶을때 쬐끔 넣어서 많이 먹는데..

  • 08.12.01 20:28

    사카린...뉴슈가 라고도 하죠...설탕과 같이 단맛이 나지만 위력은...;; 옥수수 삶을때 쓰는데 손톱의 반만큼만 넣어도 옥수수 예닐곱개는 충분합니다...

  • 08.12.01 20:08

    불능범이 생각나네요. 사카린과 설탕 ㅎㅎ

  • 08.12.01 23:09

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법대생이신가요?? 전 처음 공부할때 그 문제보고 대체 사카린이 뭐지? 했던 기억이 나네요.. 사시 기출인데..ㅋ

  • 08.12.02 22:23

    전 처음 접했을때 사카린이 독극물 비슷한 건 줄 알고 아 왜 위험성이 없다는 거야 하면서 심히 고민했던...

  • 08.12.01 20:12

    달고나 만들때 들어가는 그건가요??

  • 08.12.01 20:28

    달고나는 설탕+소다 아닌가요?

  • 08.12.01 20:29

    달고나 만들때 들이붓는게 설탕이 아니라 사카린이라면 먹는사람 죽습니다

  • 08.12.01 20:26

    설탕의 500배 정도의 단맛을 내는 걸로 주로 절임용으로 많이 사용됩니다. 단무지를 이 사카린으로 맛을 내는데요 물론 정제당이라 건강에 좋지는 않아요

  • 08.12.01 20:27

    아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아까운고기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 08.12.01 20:29

    설탕은 끈적거리기 때문에 무, 고구마, 당근 등 썰어서 술안주할때 이걸 타죠.

  • 08.12.01 20:54

    무설탕 제품에는 단맛을 내기위해 사카린 같은 인공화합물을 넣는다고 하죠 그럴바엔 차라리 설탕이 나을거 같습니다

  • 08.12.01 21:26

    떡볶이의 마지막 1수..가 뉴슈가지요.

  • 08.12.01 21:29

    사카린 예전에 많이 쓰였던 제품이죠.미량으로 설탕의 수십배 단맛을 내기 때문에.

  • 08.12.01 22:02

    감주..(경상도에선 식혜를 감주라함)만들때 어머니가 쓰시던데..

  • 08.12.01 22:21

    단술이라고도 하죠...뭘까 했더니 그저 감주를 한글로 번역한 말...

  • 08.12.01 22:54

    아무리 그래도 설탕이랑 사카린을 혼동하시다녀...집안일좀 도우셔야할듯 ㅋ

  • 08.12.02 00:28

    그거보니까..사카린밀수사건이 생각나네요..삼성상회 이병철회장의..

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