게-하!
나 막생 처음쓰는거라 너무 두근두근거려😭😭 그래도 초간단+존맛 이라서 글쓴다 흑흑 모바일이라 미안해
낮잠자다가 너어어무 배가고파져서 뭘 먹으려는데 아무것도없는거야. 그래서 유통기한 5일지난(^^;;) 생우동면이랑 대패삼겹살 두개로만 볶음우동 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ! 야채뻐킹
근데 다른재료 없으니 엄청 간단하고 설거지거리도 짱적었음...!!!! 후라이팬 하나로 요리한다굴 맛도 존존존존맛탱. 아무튼 레시피 ㄱㄱ!!
재료 : 대패삼겹살, 우동면
소스 : 쯔유, 고춧가루, 설탕조금, 참기름
🍴요리순서🍴
1. 대패삼겹살을 원하는 만큼 볶아줘! 나는 뻐킹성인이니까 고기 많이넣었다. 한줌정도 넣으면 될듯?
2. 고기에 붉은기 없어지면 고춧가루를 취향껏 넣어주고 고기를 후라이팬 한쪽으로 몰아준다. (후추가루 넣어도 ㄱㅊ. 솔직히 여기까지만 만들어도 맛있어^^)
3. 고기없는쪽에 쯔유 두숟갈 넣고 잠시 졸이다가 설탕 반숟갈 뿌리고 고기랑 같이 볶아준다.
4. 면이랑 물 두숟갈 넣어준다. 면이 좀 풀리면 쯔유 두숟갈 더 넣고볶기. 면이 안풀리면 물 한숟갈 더넣고 쯔유!
5. 면익고 수분 다 날아가면 그릇에 옮기고 챔기름 둘러주기.
6. 먹는다 냠냠
⭐️요리 고자들은 강불로 조지지맙시다...
올리게 될 거라 생각못해서 과정샷이 없는거 미안해ㅜㅜ 그리고 내가 주절주절킹이라서 길어보이는데 엄청 간단해!!
⭐️고기 - 고춧가루 - 쯔유,설탕 - 우동면 - 참기름!!
진짜 아무렇게 만든거지만 생각보다 너무 존맛이니까 제발 해먹어주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
⭐️그리고 대패볶고 기름 너무많이 나오면 좀 덜어줘! 난 고기많이넣었더니 기름파티였어ㅋㅋㅋㅋ 근데 기름이 필요하긴하니까 아예 다 없애진 말고!!
이건 기본캠... 실제로는 더 맛있어보인다굴...
우동면은 이런 생우동느낌의? 그런걸 썼어! 냉동이나 건조시킨건 어떻게 될지 잘 모르겠다
눈팅만하다 처음 글 쓰는데 잘못된 부분있다면 둥글게 고나리 부탁해...!
문제시 다시해먹고 오세훈과 혼인신고.
와
맛있겠다