주재료/ 박력분 120g, 아몬드가루 15g, 슈가파우더 20g, 소금 3g, 버터 60g,
계란 노른자 1개,
물 1큰술 오푸드 유기농 햇딸기잼 100g
부재료/(아몬드크림)아몬드가루 120g, 버터 100g, 설탕 40g,
사과 올리고당 40g, 계란 1개
1. 박력분, 아몬드가루, 슈가파우더, 소금을 체에 친 뒤 볼에 담고
차가운 버터를 넣어 포크로 으깨가며 섞어요.
(버터가 콩알만한 크기가 될 때까지)
2. 버터가 소보루 상태가 되면 노른자와 물을 넣고 주걱으로 잘 저어
한 덩어리로 뭉쳐요.
비닐에 넣고 둥글납작하게 편 뒤 냉장고에서 1시간 정도 휴지시켜요.
3. 실온 상태의 버터에 분량의 아몬드 가루, 설탕, 올리고당을 넣어
거품기로 저어요.
설탕이 어느 정도 녹으면 계란을 넣고 잘 섞이도록 저어요.
4. 휴지시킨 타르트지를 꺼내어 0.3~4cm 두께로 밀고 타르트틀에 넣은 뒤
포크로 바닥부분을 찍어 구멍을 내요.
5. 만들어둔 아몬드크림을 짤주머니에 넣고 타르트지 위에
빙 돌려가며 짜요.
6. 군데 군데 숟가락으로 딸기잼을 얹은 뒤 180℃로 예열된 오븐에서
40분간 구워내면 완성!
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 자료 고맙습니다
감사합니다...즐거운 주말 되세요~