일본 첫번째 증류소가 야마자키로 개설되어50 해를 맞이했다1973 해, 새로운 원주를 요구하고, 남알프스 보람 고마가타케의 산기슭, 웅봉을 달려 내리는 청렬인 물이 흰 모래의 선상지를 만들어 태어난 「하쿠슈」의 땅에 산토리의 제2의 증류소가 탄생했습니다.
풍부한 자연스럽게 둘러싸인 「하쿠슈」는, 일본의 이름난 물100 선거로 선택된 오지로강으로도 알려진 이름난 물의 땅.표고700 m, 세계에서도 드문 고지에 입지하는 하쿠슈 증류소는, 화강암을 빠져 나가 닦아져 온 연수를 가르쳐 물로 해, 광대하고 냉량 다습한 숲안에서, 조용하게 그리고 천천히 상질의 위스키를 기르고 있습니다.
하쿠슈 증류소에서는, 세계에서도 드문 형태가 다른 다양한 첫류부·재류부를 갖추고 타입이 다른 다채로운 향미의 몰트 원주를 만들어 나누고 있습니다.이 만들어 (뜻)이유의 기술이 있기 때문에, 일본인의 섬세한 미각에 맞는 위스키를 세상에 내보낼 수 있습니다.하쿠슈 증류소에서는, 오늘도 한층 더 풍부한 위스키를 추구해 진화하면서 다종 다양한 원주를 계속 만들고 있습니다.
솥만이 아닙니다.같은 원주라도 준의 종류나 세월, 저장 장소에서, 맛이 다른 위스키가 태어납니다.하쿠슈 증류소에서는, 풍부한 숲의 엣센스를 충분히 수중에 넣으면서, 각각의 준으로 천천히 개성을 기른 원주들이, 고요히 숙성 때를 기다리고 있습니다.