가스, 숯불, 연탄 등 모든 연소과정에서 미세 먼지가 나오는데 생선구이에서 특히
미세먼지가 많이 발생하고 이것이 폐암으로 발전할 가능성도 있습니다.
지방이 많은 고등어, 삼치의 경우 생선 지방이 녹아서 불에 타면서 벤조피렌이란 발암물질이
나와 조리하는 분이 호흡하거나 생선에 들러붙기도 합니다.
튀김, 바베큐, 훈제식품. 숯불구이 통닭을 조리하는 분도 마찬가지입니다.
인덕션 이란 불꽃 없는 조리기구로 바꾸고 야키바 라는 작은 오븐에 넣어 굽는게 안전하고
실내 환기를 시키고 조리중에 마스크 착용 의무화 해야 합니다.
첫댓글 구이는 무조건 캠핑장으로 가야 되겠군요. ㅎㅎ
고등어,꽁치구이를 넘 좋아해서 자주 집사람 귀찮케하는데....ㅠㅠ