이렇게 석쇠을 걸쳐 놓고 삼겹살을 굽습니다
여기서 맛깔 나게 굽는 방법이 있습니다
숫불구이하는중에 삼겹살에 불기운이 닿자마자 산에 서 꺽어온 솔가지를 석쇄 밑에 넣어 놓고
뚜껑을 닫으시면 소나무 훈제가 되는 동시에 고기에 있는 기름 이 어느정도 빠집니다
그런다음 맛나게 드시면 아주 훌륭합니다
(삼겹살 구이때 연기와 함께 올리면 좋았을 걸 하는 생각이 들지만
숫불에 고기에 그러다 보면 내용을 자세히 볼수가 없을것 같아 그냥 이렇게 올려 봅니다
참고 하시면 좋을것 같습니다 )
946 야외 화장실 마무리
837 집터 만들기
816 텃밭 관리
811 시골살이의 멋
803 저장고 만들기
786 아시바 파이프 로 그물치기
782 기둥과 석가래
759 주춧돌 만들기
763 나는 은퇴후 이렇게 생활한다
768 흙벽돌 찍어보고
776 흙벽돌 이렇게 찍는다
첫댓글 재주가 참...좋으십니다~~
퍼갑니다
저한테는 그림에 떡이네요.
만들고 싶어도 도구가 없으니...
시중에서 파는것보다 튼실하고 대물림해도 될듯합니다.머릿속에 저장할렵니다.
지혜로운 님에게 늘 많은걸 배웁니다 감사해요^ㅡ^
아주 훌륭합니다~~~
정말 좋은아이디어네요 그렇지만 고기먹는방법중에 쪄먹는게 가장좋고 구어먹는게 다음 연기에 그을려 먹는게 가장 나쁘다고하여 염려됩니다. 아는게 병이라고...
정말 좋네요...잘보고갑니다..
너무 좋아 보여 옆지기에게 만들어 달라 부탁 하려 자료 가져 갑니다... 좋은정보 감사합니다...^^*
우와...
님의 손재주는 어디까지인지요...
아주 훌륭한 바베큐 통입니다 멋진 손재주입니다
제가 귀농을 하면 첫번째로 이것부터 만들렵니다.
보통은 드럼통으로 하는데..
멋진 작품입니다....
용접 등은 직접하셨나요??
우리집에도 있지만 솜씨꾼입니다
계피향님 혹시 전직이 예술가 아니셨는지 궁금해 집니다 어디서 기발한 아이디어가 솟구 피시는지 감탄 또 감탄 할 뿐입니다
앞으로 어떤 아이디어가 나올지 기대 됩니다.....화 이 팅
역시 계피향님이셨네요
전 오일통으로 만들어서 너무 커서 아직도 못써먹구 있어요
크기도 적당하고 뚜껑에 손잡이까지 참 좋아 보이네요
*^*아이디어 아주좋군요,,,이런것도 역시 머리가좋아야.ㅋㅋㅋ*^*
정말 재주가 많으십니당~
완전 맥가이버를 능가하시는듯...
울 서방님이 좀 배워야 할듯...ㅋㅋ
감사합니다 한번 해봐야겠읍니다^^
재미있게 보았습니다.
울헌랑에게 보여주고 나중에 이사가서 만들어 달라고 할겁니다.