• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
친환경농산물을 사랑하는 사람들
 
 
 
카페 게시글
묻고답하고Q&A 검은콩에서 하얀점액질??
심심이 추천 0 조회 131 15.06.29 22:43 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.06.30 08:46

    첫댓글 글쎄요.. 저도 궁금합니다.

  • 15.06.30 20:12

    안녕하세요~
    콩종류는 장기 냉장보관이 안되는걸루 앍 있습니다~
    콩물을해도 길게는 3일에서 2틀밖에 보관이 안대요`
    콩에서 하얀점액은 삶아서 오래두면 아무리 냉장보관이라도 상하는 전초가 아닐까 싶습니다~
    어머님말씁대로 2틀에서 3일이 적당 합ㅂ니다~
    도움이 되셨는지 모르겠내요~
    수고 하세요~

  • 작성자 15.06.30 20:22

    그렇군요. 전 그것도 모르고 하얀점액질 나오는 것도 먹었었네요. ^~^.. 앞으로는 냉동 해놓고 먹어야겠어요. 감사합니다

  • 15.06.30 21:23

    하얀 점액질이 나오면 드시면 안됩니다 삶은 콩은 오래 두고 드시려면 한번씩 드실 만큼 소분해서 냉동에 보관하세요

  • 작성자 15.06.30 21:39

    ㅜㅜ.. 먹어도 이상없길래 계속 먹었었지요. 앞으로는 안 먹을거예요.

  • 15.07.03 12:02

    위에서 말했듯이 하얀 점액질이 나오면 상하는 전조 맞습니다.
    밥에 넣어 먹을 콩은 찬물에 담갔다가 콩의 주름이 다 펴지면 불은거니까 먹을만큼 팩에 싸서 냉동실에 뒀다가 먹으니 편리하더군요.

최신목록