카레라이스 인도커피가 일본에가서 일본풍으로 변한 거라지요~
어려서 처음 맛본 카레라이스가 일제 에스비 바몬드카레인지라 카레하면 요게 본맛인줄 알다가
요즈음엔 네팔이나 인도요리사가 하는 인도커리전문점에서 맛본 커리는 제가 아는 카레가 아니었다지요~ㅎㅎ
인도에 있는 동생에게 배운 인도커리 재료가 넘아있어서 내맘대로 인도풍 매운단호박커리 만들었어요`
인도풍 매운단호박커리
목이 따끔한 매콤함이 매력~ 매운단호박커리
향신료의 향이 듬뿍~ 매운단호박커리
매운단호박커리만드는법
양파2개, 감자2개, 단호박, 돼지고기100g 겨자기름2, 지라,때즈빠다, 매운고추,고형카레 2/3 개 가람마살라1T, 강황,생강가루
단호박 렌지에 살작 돌려서 잘라서 속파내고 깍둑썰어요~
양파도 채썰고, 감자는 깍둑썰어놓아요`
겨자기름, 지라, 가람마살라 인도에서 공수해온 기름,향신료~
겨자기름에 지라,때즈빠다,매운고추를 넣고 향을내요` 매운맛이 막 올라옵니다. 양파를 아주 오래 볶아요~
사진보다 더오래~ 전 시간이 없어서 조금 덜 볶았더니 아니네요~ 돼지고기 넣고 볶고 ,감자넣고 볶아요~
물3컵정도 아주 잘박하게 붓고 감자가 익게 끓여요~ 오늘은 매운바본드카레 2/3 넣고 풀어준후 가람마살라 한스푼넣고~
단호박 넣고 끓여요~ 강황가루,생강가루 더 넣었어요~
보기만해도 매울것 같지요`ㅎㅎ 목이 따끔 거릴정도로 매운커리랍니다.ㅎㅎ
밥위에 얹어서 카레라이스로~
인도향신료가 들어가 아주 매운 커리 매콤함이 매력적인 매운단호박커리
단호박이 매운맛을 중화해줘서 굿~
딸내미 아주 좋아하네요`ㅎㅎ 매운걸 어찌나 좋아하는지~~~~
만만한 카레라이스 내맘대로 인도풍 매운단호박커리도 좋네요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미