|
대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
입금자 성함이 다를 때는 미리 알려주세요.
******************************************
♣주문 댓글 작성하실 때
아래의 주문서를
복사하여 댓글란에 붙여 넣기 하여 작성한 후
자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어
개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성 시
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면
실수 없이 발송해 드립니다.
♣[주문서]
1. 주문자 성함. 연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 받는 분 성함. 연락처:
4. 배송지 주소 :
5. 입금자 :
6. 남기실 말씀:
7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988)
지정해 주신 택배사로 보내드립니다.
※선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
활광어 (자연산)
kg당 15,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
주기적으로 살이 빠졌다 다시 찌기를 반복하는데요,
요즘 살이 통통하게 올랐습니다.
주문서 남겨주시면 비슷한 무게로 보내드리므로
발송무게, 금액 확인하시고 입금해주세요~
.............................................................................................
(판매완료) kg당 12,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
활어판장에서 최근 가장 착한 가격으로 매입하였기에
최저가 구매적기입니다.
(판매완료) 활민어
최근 활민어 위판량이 거의 없어서 높은 시세가 형성되었었는데
선어 가격대로 저렴하게 매입한 활민어입니다.
활민어는 일주일을 두고 드셔도 숙성되어 맛있게 드실수 있습니다.
kg당 33,000원 (손질.택배 10,000원)
(반 마리 주문시에도 손질.택배 10,000원)
6.4(젠사이님) / 6.7(웃게나님)
※민어 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/2
※ 맛객님의 민어회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1486
황석어(신안 송도)
당일바리 싱싱한 황석어로 경매 받았고
오후에 입고 됩니다.
황석어가 가장 맛있는 제철입니다.
시식해 보았는데요,
알이 들어 있는 황석어가 섞여 있습니다.
크기도 섞여 있습니다.
황석어 5kg 29,000원
황석어 10kg 52,000원
*황석어 찌게
머리는 가위로 자르고 소금물로 씻어(10분 담군다) 물을 조금 넣고
양조간장 약간, 소금이나 집간장으로 간을 하여 고추가루 등,
기본양념을 하여 끓이다가 씻어둔 황실이를 넣어 끓인다.
뼈째 먹을 수 있구요, 한번에 먹을 만큼씩만 끓여 드시는게 좋습니다.
살이 부드럽기 때문에 여러번 끓이면 살이 부서집니다.
*황석어 튀김
머리는 가위로 자르고 소금물로 씻어냅니다.
턱 부분의 조금 억센 가시가 있으니 필히 제거합니다.
(튀김가루에 간이 되어 있으므로 담구지는 않습다. )
튀김가루로 묽은 반죽을 만들고, 기호에 따라 계란이나, 우유를 넣기도 합니다.
황실이에 튀김가루를 묻히고,약간 묽은 튀김가루 반죽을 입혀
끓는 1차 식용유에 튀겨냅니다.
드시기전에 한번 더 튀겨서 초간장 소스에 찍어 먹으면
바삭바삭 맛있는 황실이 튀김이 됩니다.
그외에
황실이를 머리떼고, 소금물에 씻어서 요즘같은 날씨에는
선풍기 바람에 몇시간 건조하면 반 건조 상태로 아주 좋습니다.
건조된 황실이는 간장양념에 조려드셔도 맛있구요,
생물 황실이를 믹서기에 갈고 잘게 썬 여러가지 야채(고추, 양파 등)와
부침가루를 반죽하여 황실이 동그랑땡도 만들 수 있고,
많은 분들이 알고 있는 황실이 젓갈도 만들 수 있답니다.
이번에 황실이 구입하신 분들 많은 도움 되셨으면 합니다.
※백조진이님의 황실이 된장 지짐이~
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/706
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/707
서해 암치홍어 (이벤트 특가)
서해에서 어획되어 신안 송도어판장에서 경매되었습니다.
목포 판장 보다 더 착한 가격이라서 여유있게 매입하였고
이벤트 특가로 판매합니다.
기본 도막 손질하여 보내드리므로
(애는 생으로 드시고, 뼈와 부산물을 탕으로 드세요~ )
해동지나 키친타올에 싸서 밀페용기 (김치통) 에 담아
냉장 보관하시고 며칠에 한번씩만 해동지나 키친나올을 교체해주시면
생물~ 중간숙성~숙성 홍어로 다양한 맛으로 드실수 있어요~
kg당 16,000원 ( 택배 5,000원 별도)
8.2 / 8.3 / 8.3 / 8.5 / 8.5 / 8.5 / 8.5 / 8.5 / 8.6 / 8.6
8.7 / 8.7 / 8.8 / 8.9 / 9 / 9.1 / 9.1 / 9.2 / 9.3 / 10.5 / 11.2
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
대구 (냉동)
대구는 내장이 빨리 녹아서 신선도에 문제가 생길수 있으므로
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
소액 할인판매합니다.
(아가미는 젓갈 담는 분이 계시므로 넣어서 보내드립니다)
① 대구 1미 4.3 kg 29,000원
② 대구 1미 5.4 kg 36,000원
(판매완료)③ 대구 1미 6.9 kg 45,000원
2미7.8kg 대구 48,000원
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
(아가미는 젓갈 담는 분이 계시므로 넣어서 보내드립니다)
한상자 한정판매
(판매완료) 2미6.7kg 생물대구 41,000원 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
(아가미는 젓갈 담는 분이 계시므로 넣어서 보내드립니다)
(판매완료) 11미5.7kg 大쏨뱅이 72,000원
(판매완료)10미9kg 특大쏨뱅이
반 상자 한정판매
반 상자 68,000원
37미8.2kg 바라병어 (냉동)
40미 병어 사이즈이고 기본손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 한정판매
한 상자 310,000원
반 상자 158,000원
(반 상자는 무게,마릿수로나누므로 18마리 또는 19마리 입니다.)
4미6.9kg 농어 37,000원 (냉동)
비늘,내장제거, 반가름 손질하여 냉동하였습니다.
한상자 한정판매
(판매완료) 10미7.6kg 참농어(껄떡) (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한 박스 44,000원
반 박스 25,000원
5미3.7kg 먹갈치 135,000원 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
추가 할인판매합니다.
2미12.9kg 아귀 55,000원 (냉동)
기본손질하여 냉동하였습니다.
(간은 좋은데, 위통 상태가 안좋아서 보내지 않습니다.)
한 상자 한정할인판매
손질 붕장어 (냉동)
kg당 2~3마리 정도의 활붕장어를
목포 활어판장에서 매입하여 구이용 손질하고 냉동하였습니다.
구이용으로 손질하였으므로
내장무게 kg당 100~150g 정도 빠집니다.
크기 차이가 약간 있을수 있습니다.
2kg(4~6마리) 29,000원 (추가시 2kg당 24,000원)
이 홍준님의
장어초밥 & 장어덮밥 만들기
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2671
백 조진이 님의
붕장어 매운 양념구이
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1917
백 조진이 님의 붕장어 간장구이
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1918
혜수민님의 붕장어 구이와 장어국
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2126
울 어머니는 붕장어를 붕어 지라 불렀다~솔순 향 품은 붕어지
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1214
엄따거님의 장어탕
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1208
3미3kg 도다리 53,000원 (냉동)
기본 손질하여 냉동하였습니다.
5~6미 3kg 도다리 28,000원 (냉동)
내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
13.4kg 황가오리 (냉동)
도막손질하여 냉동하였습니다.
반마리 한정판매
한 마리 130,000원
반 마리 68,000원
<<가오리의 효능>>
☞ 가오리는 숙취에 좋아 술안주로 좋으며, 감기치료에 효과적이다.
☞ 숙성된 가오리는 강알카리성이 되어 산성체질을 알카리성 체질로
바꿔주며 위산을 중화시켜 위염을 억제하고 대장에서는 강암모니아로
잡균을 제거한다.
☞ 고단백 음식이고 지방 함유량은 낮아 저칼로리 음식으로 다이어트에 좋다.
☞ 가오리에는 관절염 치료제인 황상콘드로이친과
뼈와뼈 사이에 윤활유 역활을 하는 단백질인 뮤코다당단백질이 들어 있어
관절염,류머티즘 치료에 효과적이다.
☞ 가오리의 성분 중에는 소변을 맑게하는 효능도 있는데
특히 목탁가오리가 효능이 좋다고 합니다.
※봄의전령사- 황가오리와 간제미요리 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/123
※ 섬소년님은 홍어처럼 며칠 수분 제거 후에 드셨답니다.
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/254
※겨울해변님은 참기름장이 더 맛있더랍니다.
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Maza/4745
※소소님의 봄빛 닮은 황가오리회
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/SatX/252
아귀 위
아귀 위통의 점액질을 모두 칼로 긁어서 깔끔하게 작업하였으니
해동하여 소금물로 헹구어서 조리하시면 됩니다.
탕이나 찜에 넣으면 금상첨화의 요리가 되겠죠~~
※ 아귀 위는 해동 후 가위로 갈라서 위통 안쪽을 칼로 긁어내고
소금으로 씻은 후 조리하세요~
1kg 12,000원 (택배 5,000원 별도)
아귀 위통 손질하기 ~~
대청도 암치홍어
살집이 통통한 대청도 암치홍어입니다.
kg당 18,000원 (도막 손질.택배 10,000원 별도)
(껍질제거 손질 주문시 마리당 5,000원 추가입니다.)
9.4 / 9.7 / 10.3
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
건조간제미
신선도 좋은 간제미를 HACCP인증 시설에서 깔끔하게 건조작업하였습니다.
간재미를 지역에 따라서 갱개미, 간자미라고도 하는데요,
특유의 꼬들하고 오득한 식감이 좋습니다.
특히 관절 건강에 좋은 간제미는
찜, 조림, 탕으로 드시면 담백하면서도 영양가 많은 생선입니다.
반건조 간제미 5마리1kg 29,000원( 5마리 추가시 24,000원)
(건조 후 무게이고, 크기는 섞일 수 있습니다.)
침대형인간님의 '간재미 미나리찜'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1775
유명한님의 '간재미맑은탕'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1016
홍당무님의' 간재미콩나물찜'
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/724
中大 반건조 박대 (할인판매)
5마리 18,000원 (택배 5,000원 별도 )
35cm 정도입니다.
신안에서 어획된 국산 박대로 건조되었습니다.
살이 통통하할때 손질.소금간하여 건조하였고,
찜, 굽거나 튀겨드셔도 쫄깃하고 고소한 맛입니다.
박대는 많이 크지 않은 소형어종이라서
35cm 정도의 크기이면 大사이즈라 할 수 있습니다.
고급어종이고 맛있어서 선물용으로 좋습니다.
한 마리씩 진공포장하였습니다.
건조 붕장어(할인판매)
활어일때 kg당 3~4마리 크기의 활붕장어로 손질하여 건조하였습니다.
아래 무게는 50% 이상 건조된 상태의 무게입니다.
밀봉포장하여 보내드립니다.
건조 후 무게 1kg ( 7~8마리) 30,000원 (택배비 5,000원 별도)
12미 1kg 건조 붕장어 27,000원 (택배비 5,000원 별도)
아래 무게는 50% 이상 건조된 상태의 무게입니다.
밀봉포장하여 보내드립니다.
※ 4~5~6석 막바지 알배기 참조기로
비늘제거 손질,소금간, 건조 후 냉동보관하였습니다.
①건조 100미18kg 上6석 알배기참조기
비늘제거 손질.소금간 건조하였습니다.
30마리 한정판매
1/4상자 (25미 4.5kg) 279,000원
10마리 (1.8kg) 115,000원
② 20미4.5kg 4~5석 알배기 건조참조기
비늘제거 손질,소금간, 건조 후 냉동보관하였습니다.
한 박스 (20미4.5kg) 310,000원
반 박스 (10미 2.25kg) 158,000원
5마리(1.1kg) 82,000원
③40미11kg 5석 알배기 건조참조기
비늘제거 손질,소금간, 건조 후 냉동보관하였습니다.
10마리 한정판매
10미 2.75kg 204,000원
5마리 1.37kg 105,000원
④75미18.6kg 4~5석 건조참조기 (알배기)
요즘 알배기 시즌이라 알이 들어 있는 참조기가 섞여 있습니다.
비늘제거 손질,소금간, 건조 후 냉동보관하였습니다.
80마리 한정판매
한 상자(75미 18.6kg) 1,300,000원
50마리 12.4kg 869,000원
1/3상자 (25미 6.2kg) 437,000원
10마리 2.48k 178,000원
5마리 1.24k 92,000원
건조민어
횟감민어로 건조 후 냉동보관하였습니다.
(원물 그대로 포장할 수 없으므로 도막으로 보내드립니다.)
kg당 14,000원(택배 5,000원 별도)
2.5(2마리) / 2.2(3마리)
건조민어
횟감민어로 건조 후 냉동보관하였습니다.
(한 마리 그대로 포장할 수 없으므로 도막으로 보내드립니다.)
kg당 19,000원(손질.택배 10,000원 별도)
(kg당 24,000원에 판매하던 횟감민어를 건조하였지만,
다른 시세일때 건조한 민어와 동일한 가격으로 판매합니다. )
6.2 / 6.2 / 6.2 / 7.4 / 7.9 / 8.2 / 5.3 / 6.5
中大자반고등어
자반 고등어 전문 업체에서 작업하였고
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 82,000원
10 손(20마리) 44,000원
5 손(10마리) 25,000원
(현지발송)미더덕,급냉오징어,벚굴,비단가리비,피멍게,깐멍게,
한우우족,한우사시미,육회,한우국거리,만다린
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/2
(현지발송)양념 보리새우장,암꽃게 간장게장,석박지,파김치,열무김치,
배추김치,돌산갓김치,알타리김치,한방돼지껍데기,생물알탕,한돈갈비
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwZ/2
(산지발송)햇수미감자,中大반건조 임연수어
주문하러가기 ☞
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/3
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인 하실 때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야 합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
방문하여 로그인하기~
이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상순희)
전화번호 : 택배 받는 분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네 자리(변경가능) ex:0583
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 12:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 12:30
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 12:35
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 13:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 12:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 12:35
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 13:09
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 13:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 13:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 16:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.21 16:23
**********이후 주문은 22일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
******이글은 마감되었습니다.