냉장고 정리하는데..
유효기간 임박한 칠리소스가 눈에 들어오더라구요~
안그래도 언제 칠리새우한번 만들어 먹어야겠다..생각하고 있었는데..
저녁반찬이 마땅한게 없어..
냉동실뒤져..돼지고기 한봉다리 찾아내..
푸드프로세서에 갈아서 미트볼 만들어 칠시소스에 볶아주었어요~
요리재료는요..
갈은돼지고기 200g
샐러리 2줄기
당근1/2개
양파큰거 1개
빵가루
계란1/2개
식용유
소금
후추
호두
칠리소스
이렇게 필요합니다
갈은 돼지고기 준비하시구요..
소고기 있음 반반씩 섞어서 사용하시면 좋아요~
준비되는 야채로..
샐러리,당근,양파를 잘게 다져주었어요..
귀찮지 않다면..손으로 잘게 다지시는게 좋긴한데..
전 걍 푸프로세서에 휭~
다져진 야채는..
기름기없는팬에 볶아 수분을 날려주세요..
올리브오일을 넣고 볶으셔도 되구요..
편한방법으로 조리해주세요~
넓은볼에..
고기와 야채 빵가루 계란,소금,후추를 넣고
반죽해주세요~
빵가루와 계란은 제시한 양에 연연하지 마시고..
되직한 농도가 될때까지 양을 조절하면서 반죽해주세요~
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반죽에 간이 베이게 잠시두고..
호두 전처리를 해주세요~
이미 호두전처리 해두셨음..이과정을 생략해도되니
요리시간이 더 단축되긋죠~
이건 마트에서 사온 호두..
바로 요리에 사용하면..
좀 떫은맛도있고..불순물도 묻어있을수있으니
되도록 호두전처리 해서 사용하시는게 좋답니다.
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물이 끓으면..호두를 넣고 데쳐주세요..
키친타올로 물기를 닦아내주고..
기름기 없는팬에..약불로 남은 수분을 날려주면서 볶아주세요~
식힌다음 용기에 담아 보관하시고 요리할때마다 꺼내서 사용하심 좋답니다..
베이킹할때도 유용하게 사용된다져~
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반죽을 조금씩 떼어 동글동글 만들어..
포도씨유 두른팬에 굴리면서 구워주세요~
키친타올에 올려 기름기 제거좀 해주시고..
냅비에 미트볼과..
칠리소스와
호두를 넣어주세요~
재료들이 잘 아우러지도록..
휘리릭 볶아주시면 끝~
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야채도 들어가고..
고기도 들어가고..
호두꺼정 들어가 영양듬뿍 미트볼 칠리소스 볶음입니다..
보기도좋고..
맛도 좋으라고 실파조금 뿌려보니
더 먹음직 스러워 보입니다..
음~
부드러운가하면..
쫄깃하게 씹히는 고깃살..
그러면서도 오도독 오도독..호두도 씹히구요~
아이들 간식으로..
남푠님 술안주로..
가족들 밥반찬으로..
어떻게 먹어도 맛있는 미트볼 칠리소스 볶음입니다~
맛이 궁금하신분들~
여여 붙어라..ㅋ
출처:과일짱 웰빙쿡