된장양념에 재워서 굽는 맥적구이 파인토피아 봉화꾸러미에 까망돼지고기가 있길래 시판맥적구이 양념으로맛난 맥적구이 만들어봅니다.
상추,깻잎,당귀장아찌,옥수수,함께 곁들이니 행복한 밥상이 뚝닥이네요~
맥적구이
까망돼지로 만든 맥적구이
맥적구이 건강밥상
맥적구이 만드는법
까망돼지 350g, 맥적양념 3~6큰술
땅파는 까망돼지 야생초를 먹고자란 까망돼지 비계층이 고소하고 기름이 굳지를 않는답니다. 쌀겨먹이고 방목시켜 무항생제 한돈이네요`
요즘엔 요렇게 소스가 잘나오네요~
까망돼지 얇지도 두껍지도 않게 썰어져왔네요~ 삼겹살,목살이 붙은 부위라고 할까요? 오늘은 시판 맥적양념 사용했어요~ 된장,간장,마늘즙,생강즙,맛술,매실청 넣으세요~
조물조물 버무려서 팬에 노릇하게 구워요~
깻잎,상추는 곱게 채썰고
대파는 채썰어 간장,매실청,식초,참기름,고추가루,통개 넣고 버무려요~
접시에 맥적 썰어담고 깻잎,상추 채썬거 담고 홍고추 채설어 얹어요~
상추,고추도 곁들이고
당귀장아찌도 내놓고 옥수수밥도 함께해서 행복밥상이 완성 고기가 아주 맛나요 맛나~
상추에 맥적,상추,깻잎썬것 당귀 장아찌 까지 올려서 먹고~ 파무침에 옥수수밥도 함게 싸서 먹고~! 고추 맛나게 매워서 굿~
국내산 한돈 까망돼지에
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미