궁전제과에서 판매중인 튀김소보로
궁전제과 3대째 이어 받은 윤준호 실장 인터뷰 내용에 따르면 아버지 세대때부터 성심당 비롯한 유명 빵집이랑 교류했는데 이때 레시피도 서로 공유했다고 함
궁전제과에서 만든 튀김소보로는 성심당에서 대박났고, 반대로 부추빵은 성심당에서 배웠다는 내용
부추빵은 궁전제과가 유명하고 튀소는 성심당이 유명한게 흥미로움 ㅋㅋㅋ
이미지출처 : 궁전제과 홈페이지
인터뷰출처 : 베어 매거진 브레드편 스캔
ㅊㅊ : 소주담
혹시나해서 말하는건데 신기해서 퍼온거니까 싸우지마셈
둘 다 맛있어 난 돼지라 둘 다 좋아
카페 게시글
신문보는 밀리
흥미
알고보면 튀김소보로 레시피 원조라는 빵집
다음검색
첫댓글 사견 덧붙이자면 레시피 개발을 더 해서 더 유명해진게 아닐까 싶음
헐 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있겠다
신기해다
우와 신기하다
궁전제과존맛
아근데 나진자 평생먹어본 소보루중에 궁전제과 원탑이야 진짜로진짜찐임