겨울이 다가오고 있어요
뜨끈뜨끈한 스프가 먹고 싶었던 찰나
집에 있는 렌틸콩을 이용해서 맛있는 렌틸콩스프 다이어트 스프를 만들어보기로 했죠!!
렌틸콩 일명 이효리콩이라고 불리는 이녀석!!
렌틸은 국내에 소개된 지 얼마 안되었지만 중동과 아프리카 지역에서는 고대까지 거슬러
올라가야할 만큼 오랜 기간 사랑받아온 곡류에요.
근래에는 슈퍼푸드 중 하나로 선정되어 더욱 각광받았으며 영양학적으로도 효능과 효과를 인정받아
다양한 레시피에서 주요 식재료로 널리 사용되고 있어요 ~!
오늘은 따끈한 렌틸콩 스프를 만들거에요
날씨도 추워지고 맛있는 스프 다 먹고 싶었는데
토마토 야채스프를 먹을까 ? 렌틸콩 스프를 먹을까하다
렌틸콩 스프로 초이스 ~!
준비물을 준비합니다
맛있는 렌틸콩 스프 다이어트스프 준비재료 [4인분 기준 ]
렌틸콩 150g, 두꺼운 베이컨 2줄,올리브오일 2큰술,당근 1/3개, 양배추, 양파 1/2개, 마늘 2통, 청양고추 조금
샐러리 1줄기가 있어야 했지만
없어서 생략!!!
물 대신 채소 스톡을 사용했어요~!!
맛있는 렌틸콩 스프 다이어트 스프 만들기 조리과정
step1
렌틸콩을 하룻밤 정도 불린다
step2
당근과 양파, 샐러리는 1cm 두께의 주사위 모양으로 썰고 마늘은 다진다
step 3
베이컨과 소시지를 1cm두께로 썰어 달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 노릇하게 볶는다
step 4
노릇하게 색이 나면 당근, 양파, 샐러리, 다진 마늘을 넣고 볶는다
step 5
불린 렌틸콩과 물, 타임을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 베이컨과
렌틸이 부드러워질때까지 뭉근히 끓인다
step 6
소금과 후추로 간한다
야채와 베이컨을 볶고
불린 렌틸콩과 물, 타임을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 베이컨과 렌틸이
부드러워질때까지 뭉근히 끓인다
톡톡 알알이 터진 렌틸콩~!!
노릇하게 구워진 베이컨!
매콤함이 더해진 청양고추
맛있는 렌틸콩스프 다이어트스프로 완성입니다
쉽죠??
맛도 굿!!!
전 매콤한것 좋아해서 청양고추를 1개 정도 잘게다져넣었어요
그랬더니 몸이 후끈후끈 맛도 개운 ~하네요 ~ ㅎㅎ
전 간단한 끼니로 먹고 있는데요
다이어트 식품으로는 그만이에요
포만감도 좋아요
2주일에 한번은 낙낙~하게 끓여서 먹고 있네요~
흙애서 렌틸콩 만나보기
[출처]맛있는 렌틸콩 스프 다이어트스프만들기 [작성자]RAM