그들이 아니라 당신입니다: 감자가 나쁜 평판을 받을 자격이 없는 이유
감자는 다른 채소만큼 모든 이점을 가지고 있지는 않지만 여전히 건강한 선택이 될 수 있습니다.
날짜:
2022년 12월 5일
원천:
에디스 코완 대학교
요약:
연구에 따르면 감자는 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것과 같은 다른 야채와 같은 이점을 모두 가지고 있지 않을 수 있지만 감자와 관련된 건강 문제는 실제로 사람들이 감자를 준비하는 방법과 감자를 먹는 방법에 기인할 수 있습니다. 와 함께. 54,000명 이상의 사람들이 장기 덴마크 식단, 암 및 건강 연구를 위해 식이 섭취량을 보고했습니다.
최근에 저탄수화물 또는 무탄수화물 식단이 인기를 끌면서 이제 보잘것없는 감자는 다른 채소에 비해 정기적으로 간과되고 있습니다.
사실, 연구 문헌은 이전에 감자가 제2형 당뇨병 발병 가능성을 높이는 등 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있다고 지적했습니다.
그러나 새로운 Edith Cowan University(ECU) 연구에 따르면 가지가 제2형 당뇨병의 위험을 낮추는 것과 같은 일부 다른 야채와 동일한 이점을 모두 가질 수는 없지만 감자와 관련된 건강 문제는 실제로 사람들이 어떻게 생활하는지에 기인할 수 있습니다. 그들을 준비하고 그들이 무엇을 먹고 있는지.
54,000명 이상의 사람들이 장기 덴마크 식단, 암 및 건강 연구를 위해 식이 섭취량을 보고했습니다.
ECU의 영양 및 건강 혁신 연구소(Nutrition and Health Innovation Research Institute)의 Nicola Bondonno 박사가 이끈 이 연구의 최근 분석에 따르면 가장 많은 채소를 섭취한 사람들은 가장 적은 양의 채소를 섭취한 사람들보다 제2형 당뇨병에 걸릴 확률이 21% 낮았습니다.
PhD 후보인 Pratik Pokharel은 분석 작업을 수행했으며 감자가 제2형 당뇨병에 동일한 영향을 미치지는 않았지만 부정적인 영향도 없었다고 말했습니다.
Pokharel은 "이전 연구에서 감자는 준비 방법에 관계없이 당뇨병 발병과 긍정적으로 연관되어 있었지만 우리는 그것이 사실이 아니라는 것을 발견했습니다."라고 말했습니다.
"덴마크에서는 사람들이 다양한 방법으로 준비된 감자를 소비합니다. 우리 연구에서는 다양한 준비 방법을 구별할 수 있었습니다.
"삶은 감자를 으깬 감자, 감자튀김 또는 칩과 분리했을 때 삶은 감자는 더 이상 당뇨병의 높은 위험과 관련이 없었습니다. 효과가 없었습니다.
Mr Pokharel은 기본 식습관이 핵심이라고 말했습니다.
"우리 연구에서 감자를 가장 많이 먹은 사람들은 제2형 당뇨병의 위험을 증가시키는 것으로 알려진 음식인 버터, 붉은 육류 및 청량 음료도 더 많이 섭취했습니다."라고 그는 말했습니다.
"그 점을 고려하면 삶은 감자는 더 이상 당뇨병과 관련이 없습니다. 단지 감자튀김과 으깬 감자일 뿐이며 후자는 일반적으로 버터, 크림 등으로 만들어지기 때문일 것입니다."
채소를 먹어라
Pokharel은 시금치, 상추, 브로콜리, 콜리플라워와 같은 잎이 많은 채소와 십자화과 채소를 많이 먹은 사람들이 당뇨병 발병 위험이 현저히 낮았기 때문에 연구 결과에 따르면 야채가 제2형 당뇨병을 줄이는 데 중요한 역할을 할 수 있다고 말했습니다. .
그는 야채와 당뇨병의 관계가 감자 섭취의 이점과 마찬가지로 공공 식단 지침에 포함되어야 한다고 말했습니다.
"야채가 당뇨병 위험을 낮춘다는 사실은 공중 보건 권장 사항에 매우 중요하며 우리는 이를 무시해서는 안 됩니다."라고 그는 말했습니다.
"감자와 관련하여 제2형 당뇨병 측면에서 이점이 있다고 말할 수는 없지만 건강한 방법으로 준비하면 나쁘지 않습니다.
"질병 예방에 대한 메시지와 관련하여 감자와 다른 야채를 분리해야 하지만 흰 쌀과 파스타와 같은 정제된 곡물을 감자로 대체하면 감자에서 발견되는 섬유질과 기타 영양소 때문에 식단의 질을 향상시킬 수 있습니다."
주방에서 실천하기
Pokharel 씨는 사람들에게 야채 섭취를 늘리도록 조언해야 하며 버터, 크림, 오일과 같은 건강에 해로운 여분의 일부를 제외하는 한 감자를 포함할 수 있다고 말했습니다.
"감자에는 섬유질과 영양소가 들어 있어 몸에 좋습니다."
"사람들은 탄수화물이 나쁘다고 말하지만 그것은 당신이 섭취하고 있는 탄수화물의 종류에 관한 것입니다. 백미와 비교할 때 삶은 감자는 탄수화물의 좋은 품질입니다.
"하지만 준비 방법에 주의하세요. 항상 감자튀김을 먹거나 여분의 것을 으깨지 마세요.
"그냥 끓여서 다른 채소나 다른 음식처럼 먹습니다. 항상 붉은 고기와 함께 먹을 필요가 없습니다."
'감자는 아니지만 야채 섭취는 덴마크 식단, 암 및 건강 코호트에서 제2형 당뇨병의 낮은 위험과 관련이 있습니다'가 Diabetes Care 에 발표되었습니다 .
출처 : https://www.sciencedaily.com/