드뎌 오늘부터 수료식 시작이네요
모두 좋은 결과있길 기원합니다~~
어느덧 살사 초급 홍대에서의 마지막 수업까지 끝났네요
시간이 참 빠른거 같습니다
오늘도 어김없이 6주차 패턴을 각자 한번씩 해보고, 쌤들의 디테일한 설명이 시작되었습니다.
6주차는 꼼비아 패턴이었죠
새로운 스텝이 처음 등장하고 핸드 체인지까지 해야해서 살세 로들의 신경을 빠짝 세우는 패턴이었습니다.
CBL 후에 오픈브레이크를 하는데 두 가지 패턴으로 알려주셨습니다.
기존에 저희가 배웠던 오픈브레이크와 스윙 팔동작이 추가된 오픈브레이크. 이렇게 두가지 모두 가능하다고 하셨고, 대신 스윙 동작으로 진행시에는 살세라를 따가라주면서 해줘야 패턴이 부드럽게 진행된다고 하셨습니다.
오픈브레이크 이후에 꼼비아 스텝으로 살세라 턴을 오른손으로 막아주고, 살세라가 다시 반대로 턴해서 다시 마주보게 됩니다. 이때 핸드체인지가 일어나는데 핸드체인지는 항상 살세라가 눈치채지 못하게~ 턴해서 서로 마주보기 전에 해주어야 부드럽게 패턴을 진행할 수 있다 하셨습니다.
두번의 핸드체인지 후에 스팟턴을 진행하는데 살세라의 턴 이후에 바로 진행하는 거라 살세로들의 스텝 진행을 특히 강조하셨습니다. 3카운트 오른발 스텝을 제자리에서 밟고, 5카운트 왼발 스텝부터 스팟턴 진행할 수 있도록 해야한다고 하셨습니다.
오늘은 챠챠 쌤이 연습 가셔야 해서 따로 소셜타임 연습 진행을 하지않아, 자기야~이후에 알려주시는 폭풍지적을 듣지 못해 아쉬웠습니다.
일청쌤이 한명뿐인 살세라의 역할을 대신해주시느라 고생 많이 하셨습니다.
살초 홍대 마직막수업 역시나 알차고 보람찬 하루였습니다!!
오늘도 세심한 부분까지 설명해주신 일청쌤 챠챠쌤 고퀄 수업 감사드립니다~~😆😆😆
PS)앞벙 후기
수업전 앞벙도 진행했는데 또보겠지떡볶이에서 비엘쌤,일청쌤과 함께 했습니다.
떡볶이, 버터갈릭감튀에 치즈날치알볶음밥까지~
홍대 유명 맛집이니만큼 모두 맛있게 먹고 즐거운 기분으로 수업들으러 보니따로 향했네요
첫댓글 반떡이랑 비슷해보이넹~~ ㅋㅋㅋ 맛나겠당
마지막 날이라서 그런지 다들 홍대 많이들 갔었넹 ~ 굿굿 !!
연습 많이 해서 수료식 패스 합시당~~
하디 후기 적느라 고생 많았엉 ^^
모두들 화이팅!!
형 또보를 드셔봐야 아 이게 떡볶이 구나 하실겁니다ㅎ
일댄 버터갈릭감튀 함 잡숴보세요ㅎ
@하디 오~ 이번주 목욜 홍대 가야겠당 ㅋㅋㅋ
또볶의 맛은... 반떡을 먹으면 또복이 그리워지는 맛? ㅋ 와서 먹어봐요.. 갈릭감튀는 예술임.. 맛이 틀려요 ㅎㅎ
아... 벌써 그립다.. 츄릅
챠챠쌤이 가르켜주신 꼼비아 스윙~ 열씨미 연습해서 잘하고 싶네요 ㅎㅎ
어제 수료식 질했다는 소문이 자자 하던데
쑤양님과 뮤비 기대하겠엉ㅎ
또보 버터갈릭 감튀는 진리인듯
꺄? 앞벙을? ㅜㅇㅜ 또보겟찌 완죤좋아하는뎅!!
저두담에 함께 궈궈씨잉 해유♡ 수고하셨음다
쌤 담엔 꼭 또보 함께해요~~
항상 디테일하게 딱딱 잡아주셔서 넘 감사드려요
초중급 때도 잘 부탁드립니다~~
세심하게 리마인드 후기 감사합니다~
조용히 강력한 하디님 후기 짱짱~~
쟈기야~ 뒤에 이어지는 디테일 피드백 없어서 아쉬운거 확실한가요??😅😂🥲
또보겠지.첨 가봤는데 역시나 또가겠지 네요~~~♡
🥳🤗🤭
챠챠쌤의 자기야~는 중독성이 있어요ㅎ
주말 연습 태 발 다치셔서 식겁했는데, 수료식까지 다 무사히 치루게 되어 다행이에요
우리 다치지 말고 오래 즐살해보아요~~
우리 수요일 챠챠쌤이던데... 자기야 소리가 그렇게 무서워? ㅠㅠㅠㅠ
초중급때는 나도 듣겠구만 ㄷㄷ
첨엔 살짝 그런데 나중엔 그리워질걸ㅎ
그 지적시항들이 진짜 도움 많이 됨
초중급때 함 느껴봐바ㅎ
사진 속 떡볶이 욀케 맛나보임ㅎㅎ
홍대는 늘 후기로만 보는데둥 뭔가 더 자유롭고
아기자가지한 분위기가 느껴짐~
기회 되는 날 꼭 한번 보니따 가보고 싶음~*