마우스 연구에서 일반적인 감미료와 불안을 연결하는 연구
날짜:
2022년 12월 8일
원천:
플로리다 주립대학교
요약:
연구자들은 인공 감미료인 아스파탐을 생쥐의 불안과 유사한 행동과 연관시켰습니다. 연구에 따르면 아스파탐을 섭취한 쥐에게 불안을 유발하는 것과 함께 감미료에 노출된 수컷에게서 그 효과가 최대 2세대까지 확장되었습니다.
플로리다주립대학교 의과대학 연구원들은 거의 5,000가지의 다이어트 식품과 음료에서 발견되는 인공 감미료인 아스파탐을 생쥐의 불안과 유사한 행동과 연관시켰습니다.
아스파탐을 섭취한 쥐에게 불안을 유발하는 것과 함께 그 영향은 감미료에 노출된 수컷에서 최대 2세대까지 확장되었습니다. 이 연구는 National Academy of Sciences의 Proceedings 에 게재되었습니다 .
공동 저자인 Pradeep Bhide는 "이 연구가 보여주는 것은 우리가 환경적 요인을 되돌아볼 필요가 있다는 것입니다. 왜냐하면 오늘날 우리가 보고 있는 것은 오늘날 일어나고 있는 것일 뿐만 아니라 2세대 전, 어쩌면 그보다 더 오래 전에 일어난 일이기 때문입니다."라고 Jim의 공동 저자인 Pradeep Bhide는 말했습니다. 그리고 Betty Ann Rodgers 생물 의학과의 발달 신경 과학 저명한 장학생입니다.
이 연구는 부분적으로 생쥐에 대한 니코틴의 세대 간 영향에 대한 Bhide Lab의 이전 연구 때문에 이루어졌습니다. 이 연구는 쥐의 정자 세포에서 일시적인 또는 후생유전학적 변화를 보여주었습니다. 유전적 변화(돌연변이)와 달리 후생적 변화는 가역적이며 DNA 서열을 변경하지 않습니다. 그러나 신체가 DNA 서열을 읽는 방식을 변경할 수 있습니다.
Bhide는 "우리는 동일한 유형의 모델에 대한 니코틴의 영향에 대해 연구하고 있었습니다."라고 말했습니다. "아빠가 담배를 피워요. 아이들은 어떻게 된 거죠?"
미국 식품의약국(FDA)은 1981년에 아스파탐을 감미료로 승인했습니다. 오늘날 매년 거의 5,000미터톤이 생산됩니다. 아스파탐을 섭취하면 아스파르트산, 페닐알라닌 및 메탄올이 되며, 이 모두는 중추 신경계에 강력한 영향을 미칠 수 있습니다.
박사 후보 사라 존스(Sara Jones)가 이끄는 이 연구는 FDA가 승인한 최대 일일 인간 섭취량의 약 15%에 해당하는 아스파탐이 함유된 식수를 생쥐에게 제공하는 것과 관련이 있습니다. 4년에 걸친 연구에서 인간의 경우 하루에 6~8개의 8온스 다이어트 소다 캔에 해당하는 복용량이 12주 동안 계속되었습니다.
아스파탐에 노출된 수컷으로부터 여러 세대에 걸친 다양한 미로 테스트를 통해 생쥐에서 뚜렷한 불안과 유사한 행동이 관찰되었습니다.
Jones는 "우리 중 누구도 우리가 보게 될 것이라고 예상하지 못했던 강력한 불안과 같은 특성이었습니다. "라고 말했습니다. "완전히 예상치 못한 일이었습니다. 일반적으로 미묘한 변화가 보입니다."
인간의 불안 장애를 치료하는 데 사용되는 약물인 디아제팜을 투여했을 때, 모든 세대의 생쥐는 불안과 유사한 행동을 보이지 않았습니다.
연구자들은 아스파탐이 기억력에 미치는 영향에 초점을 맞춘 이 연구의 추가 간행물을 계획하고 있습니다. 향후 연구에서는 세대 간 아스파탐 효과의 전달에 영향을 미치는 분자 메커니즘을 식별할 것입니다.
출처 : https://www.sciencedaily.com/