보라색 양파 효능을 알아봅시다. 보라색 양파는 영양과 맛으로 보통의 양파보다 더 인기있습니다. 보통 양파와 무엇이 다를까요? 최근 슈퍼 등에서 보통 노란색 양파와 다른 적자색 화려한 양파가 팔리고 있는 것을 흔히 볼 수 있어요. 이것은 ‘보라색 양파’ 혹은 ‘붉은 양파’라고 불리고 ??
붉은 양파를 재료로 하는 것으로 요리와 시판 샐러드 등에서도 많이 사용되고 있습니다.
요리에 아름다운 장식을 더해 준다 보라색 양파이고 일반 양파에는 없는 영양가가 함유되어
있다고 합니다. 이번에는 보라색 양파의 영양 및 추천 레시피 등을 소개하고 싶다고 생각합니다.
보라색 양파 효능이란 무엇이 있는지 알아봅시다. 최근 인기 보라색 양파는 어떤 것인지 우선
기초 지식으로부터 알아보는 시간을 가지도록 합시다.
보통 양파와 달리 선명한 적자색을 하고 있는 보라색 양파의 겉부분 뿐만 아니라
양파의 속부분도 적자색을하고 있으며, 일반적인 노란색의 양파보다 매운 맛과 자극적인 냄새가 덜하고 단맛이 있으므로 생식 샐러드와 마리 네이드 등에 적합합니다.
그럼 적색 양파가 보통 양파와 어떤 점이 다를까요? 보라색 양파 높은 영양가를 알아봅시다.
보통 노란색 양파도 영양가가 높기 때문에 사람들이 많이 즐겨 먹습니다. 보라색 양파는
특유의 색소 때문에 황 양파에 없는 영양도 함유되어 있습니다.
다음에, 보라색 양파 높은 영양가에 대해 정리했어요.
1. 안토시아닌 높은 항산화 작용으로 노화를 방지해줍니다.
보라색 양파 효능 중 노화를 방지하는 효능은 보라색 양파의 독특한 보라 색깔을 내는 식물 화학 폴리페놀 플라보노이드의 일종인 색소 성분 "안토시아닌"에 의한 것입니다. 이 색소는 블루베리와 검은 콩, 보라색 고구마 등에도 포함되는 것으로, 다양한 건강에 좋은 효능이 있습니다.
* 항산화 작용을 합니다.
활성산소는 체내에 꼭 필요하지만 과다하게 있으면 노화를 유발합니다.
그리고 사람은 나이가 들어가면서 자외선 등으로 인해 활성 산소가 자연스럽게 증가하게 됩니다. 안토시아닌은 활성 산소를 억제하는 작용이 있어 몸의 노화를 방지 할 수 있어요.
또한 피부의 탄력과 수분을 유지 콜라겐을 안정시키는 효과가 있습니다.
* 혈관을 강화합니다.
체내에서 산화가 일어나면 혈관이나 적혈구에서 일어나는 혈류가 나빠지고 있지만,
안토시아닌은 혈관 확장 및 모세 혈관 보호, 혈소판 응고 억제 작용이 있으므로 동맥 경화 나
첫댓글 좋은 자료들과 편집 감사합니다 음악도 좋구요
다녀가시고 흔적 남겨주셔서 감사드립니다.
즐거운일요일 보내시구요
언제나 건강하세요..