재료:다진 마늘 1큰술,청주 1큰 술,설탕 1큰 술,간장 1과 1/2큰 술,식용유 3큰술,
피자치즈 2컵,밥 2공기,물 3/4컵,커리 75g,양파 1개,배추김치 450g,쇠고기 300g
1. 쇠고기는 핏물을 닦아낸 뒤 한입 크기로 잘라 분량의 양념을 넣고 재운다.
2. 배추김치는 속을 털어내고 한입 크기로 자르고 양파는 굵게 다진다.
3. 팬에 기름을 두르고 쇠고기를 볶다 배추김치, 양파를 넣어 볶는다.
4. 3에 밥을 넣고 볶다 카레와 물을 넣고 잘 볶는다.
5. 내열용기에 김치 불고기 볶음밥을 담고 피자치즈를 골고루 뿌린다.
6. 180도로 예열된 오븐에 20~25분 정도 노릇하게 구워낸다.
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??
첫댓글 자료 고맙습니다^^
새로운 한 주 시작하는 월요일 즐겁게 출발하시고 유익한 시간 되세요...감사합니다*^^*
맛있겠어요
늦은 시간인데 입맛 당겨네요
어떡하지요
잘 보고 모셔갑니다.
고맙습니다.
고운걸음 해 주셔서 감사합니다
ㅎㅎㅎ맛있게 드세요
항상 즐거운 시간 되시기 바랍니다*^^*