오늘 아이스크림을 먹었다.
그런데 왠지 오늘 하루는 좀 추웠다.
그래서 잘 때 밑에 담요를 더 깔았다.
아이스크림은 언제 먹어도 맜있다.
한 번 입에 넣으면,눈처럼 사르르 녹아버린다.
또,나를 이끄는 자극적인 단 맛이 매력적이다.
아이스크림은 다양한 맛이 있다.
딸기,초코,바닐라,쿠키,우유,녹차,소다,포도,오렌지,사과,호두,아몬드,복숭아,키위,단팥,땅콩 등이 있다.
종류도 다양하다.
아이스바,쮸쮸바,콘,통,붕어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,잉어빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등이 있다.
우선 내가 알고 있는 아이스크림 이름을 말하겠다.
스크류바,메로나,돼지바,뽕따,빠삐코,슈퍼콘,월드콘,쌍쌍바,왕포도알,설레임,생탱감귤,끌레도르,빵빠레,투게더,비비빅,프리치콘,심쿵,셀렉션,쿠키오,더블비얀코,버블티바,옥동자,부라보,와플,찰떡아이스,누가바,누크바,말랑카우바,수박바,보석바,빙빙바,메가톤,슈팅스타,쥬시레몬,쮸쮸바,폴라포,참붕어싸만코,구구콘,죠스바,더위사냥,모히또바,구슬아이스크림 등이 있다.
ㅋㅋㅋ그리고 더 재밌는 점은 아슈크림 이름으로 3줄 채운 게 더 신기하다.ㅎㅎ
난 지금도 아이스크림을 먹고 있다.
엄청 맛있다.
근데,어른들은 아이스크림을 잘 안 드신다.
반대로,배 아프다며 먹지 말라 하신다.
난 다르다.
물론,아이스크림이 나쁘다는 건 나도 안다.
근데,난 아이스크림을 전에 30개 먹었는데도 멀쩡했다.
반대로 기분이 좋았다.
그러니 조금씩만 먹으면 괜찮다는 거다.
근데,집에서 천연 아이스크림을 만드는 법이 있다.
되게 쉽다.
<집에서도 만들 수 있는 천연 아이스크림 만드는 법>
준비물:그릇,더 큰 그릇,신선한 과일,우유,거품기,얼음,소금,믹서기,통
1.더큰 그릇에 얼음을 넣고 그 위에 소금을 친다.
2.거기에 좀 작은 그릇을 넣는다.
3.믹서에 우유와 과일을 갈아준다.
4.과일우유가 완성되면 그릇에 과일 우유를 붓는다.
5.굳을 때까지 저어준다.
완성*
뭐,솔직히 이건 제대로 된 법이 아닐 수도 있으니 주의하기 바람.
끝~~~~~~~~