생선커틀렛/ 생선가스 만들기,
타르타르소스 듬뿍 얹은 고소한 대구살 튀김
대구살에 빵가루를 묻혀 고소하게 튀긴 후
홈메이드 마요네즈로 만든 타르타르소스를 듬뿍 얹은
생선 커틀릿/생선가스 드셔보실래요
바삭바삭 소리가 입안에 퍼져
피로도가 확~ 풀리며
전신이 경쾌해질 것 같네요

생선커틀렛 재료 (2인분)
냉동된 대구살 200~300g, 소금과 후추 약간씩,
달걀 1개, 밀가루 1/4컵, 빵가루 1/2컵, 튀김기름, 다진파슬리 약간
생선커틀렛 만드는법

대구살 해동을 한 후 1cm 두께로
알맞은 크기로 저며준다
키친타월 위에 올려서 물기를 제거한 다은
소금과 후추로 밑간을 한다
★ 타르타르소스 만들기
재료
다진양파 2큰술, 다진피클 2큰술, 완숙달걀 다진것 1/2개분,
마요네즈 2/3컵(130g), 설탕 1/2큰술. 레몬즙 1큰술,
소금1/3작은술, 다진파슬리 1작은술


재료를 모두 골고루 섞어서 준비한다

재워 두었던 대구살에
밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌다
* 전 밀가루 대신에 튀김가루를 사용했답니다

170℃로 달군 기름에 대구살을 넣고
노릇하게 튀겨낸다

접시에 담고 타르타르소스를 듬뿍 얹어낸다
* 샐러드를 곁들이면 더 좋겠지요?


부드럽고 담백한 대구살이
고소하게 튀겨진 것이 ~~ 타르타르 소스를 곁들이니
음~~맛있지요.

잘 어울리는 소스와 함께하면
요리 맛이 두배가 된답니다 ^^*
첫댓글 방장님 질투 남니다 이렇게 깔끔하고 맛나보이는것만 혼자서 만들어
잡수시고 저는 맛도 못보게 안주시니 속상하구 질투 나요 멋지고 아름다운 레시피
감사합니다 건강하시고 늘 언제나 행복이 넘치시기를 기원합니다
ㅎ 맛나는 음식에 질투를 느끼시는 호경이님
동심이십니다
이참에 빵가루 사고 돼지고기 사 오셔서
호경이님께서 앞치마 두루시고 요리 해 보심
사모님께서 "우리신랑 최고"라고 외치실것 같습니다
음식에 입맛이 당겨지는 것 또한
건강함이겠죠
호경이님 맛나는 음식으로 늘 행복하고 즐거운 시간 되세요
감사합니다
초록 상록수님 반갑습니다
코로나바이러스 땜시
즐거워야 하는 1월이 우울과 걱정이 산재해집니다
늘 건강 조심하십시요
몸에 좋답니다
쏘나기님 방가방가요--
설 명절 잘 보내셨지요
곧 봄이 오겠지요
봄이 희망적이라 기다리는 우리들처럼
내일은 오늘보다 더 좋은 날이 될 것임을 믿기에
오늘도 열심히 삽니다
홧팅하며 힘냅시다 쏘나기님~