맹선생님께서 주신 황태로 만든 황태찜입니다. 황태가 넘 좋아요~~
황태를 살짝 불려줍니다. 물을 넘 많이 넣고 불리시면황태의 구수한 맛이 덜하답니다
머리등 깔끔하게 손질합니다~~ 보이시지요? ㅎ ㅎ
황태머리 멸치 무 표고 새우 양파 디포리 등을 넣고 육수를 만듭니다.
갈비양념을 이용하여 황태찜을 만들거에요~
먼저 무를 깔아줍니다
적당한 크기로 잘라줍니다
가지런히 담으면서 양념장을 발라줍니다
또 올려줍니다.
자박하게 졸여줍니다
완성된 황태찜입니다.밑에 깔았던 무도 넘 맛있어요~~
시중에서 파는 황태보다 불려보니 통통한 것이 넘 좋아요~~모처럼 맛있는 황태찜으로 온가족이 넘 맛있게 먹었어요~
첫댓글 수고하셨습니다.
지기님 넘 맛나게보이네요..
따뜻한 밥한공기면 되겠읍니다..
먹고싶네요..황태찜..
잘보고.배우고갑니다...
고추가루양념으로 구이만 해 먹었더랬는데..
갈비양념찜도 너무 맛나게 보입니다.
잘 보고 또 배워갑니다. 감사합니다.
아~신기하게맛있어보이네요~^^
억수로 반갑니더 ㅎㅎㅎ
또 한수 배웁니다. 참 좋은 전음방입니다.ㅎㅎㅎ
아~^^ 정말 정보가 훌륭한 전음방!! ^^*
양념장비밀을 알게되어 감사해요^^