[만드는 방법]
재료- 꼬막,크래미살, 야채(당근,오이,양파,양배추,홍고추1개,
대파1/2뿌리)
양념- 고춧가루1큰술,청량고추가루 1/2스푼,고추장1스푼,참기름
1작은술,다진마늘1작은술,깨소금조금,식초1큰술,설탕1큰술,
물엿1/2작은술
1. 꼬막은 깨끗히 씻어 삶아건져 껍지을 벗겨 준비하고, 크래미살은
쭉쭉찢둔다.
(사진에는 크래미가 없네요..ㅋㅋ 제일 나중에 넣었답니다.)
2. 준비된 야채를 채썰어 함께넣어주고 위의 양념재료를 한데넣고
버무려준다.
(햇살이는 양념을 따로 만들지않고 요렇게 볼에다 한꺼번에
재료랑 넣고 쓱쓱비볐답니다.ㅋ)
3. 조물조물 2의것을 잘버무려주세요...마지막으로 크래미살을 넣고
살랑살랑 무쳐 낸다.
아놔~ 이넘의 수전증..ㅋㅋ 사진이 마구마구 흔들렸네요..ㅜ.ㅜ.
(크래미살 넣고 버무린건 미쳐 사진을 못찍었어요.... ::;;)
자..맛나보이죠..완성된 꼬막 크래미살 무침...ㅋㅋ
크래미살 보이시져..
쪼기...길쭉길쭉... 뭐 골뱅이 무침이랑 다를바없지만 요렇게 꼬막
이랑 크래미도 꾀 괜찮은 술안주가 되더라구요... |
첫댓글 내가 좋아하는 안주다!!!한잔 하면 딱인데........
ㅎㅎㅎㅎ