부대찌개의 또다른 명칭 존슨탕 원조집 서울 용산구 이태원 맛집 바다식당 존슨탕 백종원의 3대천황과 수요미식회에 방송되어 인기가 더 높아진 용산구 이태원로 자리잡은 바다식당은 한국전쟁 이후 새롭게 등장한 부대찌개의 또다른 명칭인 존슨탕 원조 집이다.
바다식당은 대표메뉴인 존슨탕을 비롯하여 돼지갈비바베큐, 폭찹, 정통T본스테이크, 소갈비바베큐, 소고기소세지, 칠면조쏘세지등 비슷한 계열의 메뉴로 차려낸다
존슨탕은 소자와 대자로 구분되는데 한우1+등급 사골로 육수를 내어 소세지와 고기사리, 소세지, 양배추, 감자, 등을 넣어서 전골냄비에 끓여서 치즈를 올려서 나온다
바다식당의 존슨탕은 전골냄비에 재료를 담아 주방에서 미리 끓여서 나오기 때문에 라면사리를 없는 것이 흠인데 미리 끓여서 나와서 거스버너에서 끓여지기 까지 기다리지 않고 깔끔하게 먹는 장점도 있다
외국인들이 주로 찾는 외국 음식들이 많은 이태원 외곽 골목길에서 영업을 하는 바다식당은 빨간벽록 1층 건물로 주차는 발렛파킹을 하게 되는데 작은 출입문을 열고 들어가면 2~3집을 합친듯한 구조가 미로를 떠올리게 만든다
바다식당 실내 외벽에는 이곳을 찾은 단골들과 연예인들의 싸인들이 가득 붙여 있어서 이집의 인기를 실감나게 하는데 수저통을 덥고 있는 수제 봉제덮개가 주인의 마음 씀씀이를 느끼게 해준다.
바다식당 영업 존슨탕(대) 30,000원 존슨탕(소) 20,000원 휴무일: 첫째주 세째주 월요일 영업시간: 11시30분~22시 좌석수: 80석 주차: 발렛파킹
서울특별시 용산구 이태원맛집 바다식당 -존슨탕 새주소: 서울특별시 용산구 이태원로49길 18 옛주소: 서울특별시 용산구 한남동 743-7 전화번호: 02-795-1317
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출처: 강경원의 여행만들기 원문보기 글쓴이: 마패
첫댓글 이야기는 많이 들었는데 일정이 안맞아 못가본 집이네요,^^