장보러 자주 안가는 지라 때가되면 냉장고의 재료로 뭘 할까 한다지요~ 오늘은 냉동실에 비축해논 황태를 꺼냅니다. 좋은 식재료는 아끼게 된다지요~
황태국 끓이려고 손질하다가 황태볶음도 먹고파서 만들어봅니다.
요거~ 맨입으로도 술안주로도 밑반찬으로 인기만점메뉴랍니다.
황태볶음
아몬드를 넣은 황태볶음
술안주로도 굿~ 황태볶음
황태볶음만드는법
황태 100g , 통아몬드 20개, 들기름1T, 올리고당2T, 맛간장1/2T, 마늘2톨, 청양고추1개, 통깨
황태포
단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트에 좋다.
간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해
과음 후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다.
황태포 껍질을 벗겨요~ 전 요걸로 다른 요리 할려고 모은다지요~ 토막내서 적당히 가위로 잘라요~ 가시를 발라줘야 먹기 편해요~
눈맞고 얼었다 녹았다를 해서 황태가 아주 포신해요~
흐르는 물에 살짝 헹구어서 꼭짜요~ 너무 두꺼운 걸 잘라줬어요~
껍질째 사용할때는 황태포를 물에 살짝 씻어서 자르면 된답니다.
비타민의 보고 통아몬드도 준비하고 비타민 섭취를 위해~ 요즘 매일 꼬박꼬박 먹고있답니다. 딸내미가 떨어지지않게 퇴근길에 사다가 주네요~ 탱큐~
마늘은 채썰고, 청양고추도 씨째 채썰어 마늘길이로 잘랐어요` 아이들 먹을 건 마늘,청양고추는 빼도 되요~
들기름,맛간장에 황태를 파실하게 볶아요` 양념이 덜묻으면 묻은데로 볶으세요~ 양념이 적어 짜지않고 좋아요~ 아몬드도 함게 볶아요~ 마늘,청양고추를 넣고 한번 더 볶으면 완성
참기름 한방울로 마무리~
더울 때 땀흘리며 사찍느라 사진이 맘에 안드네요~ 빨강앞치마 두르고 사진찍었더니 사진이 붉은 빛~ㅠ.ㅠ
날더울 때 사진찍는거 고역이니 이해해주세요~ 날 선선해 지면 사진이 나아질 거예요~ㅎㅎ
사진찍다가 통깨도 뿌리고~~~~
황태,아몬드가 들어가 완전 영양반찬~ 영양술안주~ㅎㅎ
간혹 짭조름하니 맛난 황태볶음 너무짠맛은 아니구요~ 황태에도 은근 간이 있답니다.
황태의 고소함~ 아몬드의 고소함이 더해져 굿~
간혹 씹히는 마늘,청양고추의 매콤함이 매력적
황태의 포신함? 이 매력적이랍니다.
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미