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………………………요리 스크랩 황태볶음 - 딸에게# / 황태요리,황태볶음만드는법
노란장미 추천 0 조회 309 13.10.02 22:21 댓글 0
게시글 본문내용

 

장보러 자주 안가는 지라

때가되면 냉장고의 재료로 뭘 할까 한다지요~

오늘은 냉동실에 비축해논 황태를 꺼냅니다.

좋은 식재료는 아끼게 된다지요~

 

황태국 끓이려고 손질하다가

황태볶음도 먹고파서 만들어봅니다.

 

요거~ 맨입으로도 술안주로도

밑반찬으로 인기만점메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

황태볶음

 

 




 

 

아몬드를 넣은 황태볶음

 

 

 

 

 

 

 

술안주로도 굿~ 황태볶음

 

 

 

 

 

 

황태볶음만드는법

  

황태 100g , 통아몬드 20개,

들기름1T, 올리고당2T, 맛간장1/2T, 마늘2톨, 청양고추1개, 통깨  

 

 


 

 

황태포

 

단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트에 좋다.
 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해
과음 후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다.

 

 

 


 

 

 

황태포 껍질을 벗겨요~ 전 요걸로 다른 요리 할려고 모은다지요~

토막내서 적당히 가위로 잘라요~

가시를 발라줘야 먹기 편해요~

 

 

 


 

 

 

눈맞고 얼었다 녹았다를 해서 황태가 아주 포신해요~

 

 


 

 

흐르는 물에 살짝 헹구어서 꼭짜요~

너무 두꺼운 걸 잘라줬어요~

 

껍질째 사용할때는

황태포를 물에 살짝 씻어서 자르면 된답니다.

 

 

 


 

 

 

비타민의 보고 통아몬드도 준비하고

비타민 섭취를 위해~

요즘 매일 꼬박꼬박 먹고있답니다.

딸내미가 떨어지지않게 퇴근길에 사다가 주네요~ 탱큐~

 

마늘은 채썰고, 청양고추도 씨째 채썰어 마늘길이로 잘랐어요`

아이들 먹을 건 마늘,청양고추는 빼도 되요~

 

 


 

 

 

들기름,맛간장에 황태를 파실하게 볶아요`

양념이 덜묻으면 묻은데로 볶으세요~

양념이 적어 짜지않고 좋아요~

아몬드도 함게 볶아요~

마늘,청양고추를 넣고 한번 더 볶으면 완성

 

참기름 한방울로 마무리~

 

 


 

 

 

더울 때 땀흘리며 사찍느라 사진이 맘에 안드네요~

빨강앞치마 두르고 사진찍었더니

사진이 붉은 빛~ㅠ.ㅠ

 

날더울 때 사진찍는거 고역이니 이해해주세요~

날 선선해 지면 사진이 나아질 거예요~ㅎㅎ

 

 


 

 

 

사진찍다가 통깨도 뿌리고~~~~

 


 

 

 

황태,아몬드가 들어가 완전 영양반찬~

영양술안주~ㅎㅎ

 

 


 

 

 

간혹 짭조름하니 맛난 황태볶음

너무짠맛은 아니구요~

황태에도 은근 간이 있답니다.

 

 


 

 

 

황태의 고소함~

아몬드의 고소함이 더해져 굿~

 

 

 

 

 

 

간혹 씹히는 마늘,청양고추의 매콤함이 매력적

 

 

 

 

 


 

황태의 포신함? 이 매력적이랍니다.
 






황태로 맛난 황태볶음 만들어보세요`

 

 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

 

 
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