모본으로 절약을 가르치라
요양원에는 일을 철저히 이해하는 요리사,
좋은 판단력이 있는 사람, 일을 시도할 수 있는 사람,
피해야 할 것들을 음식에 넣지 않을 요리사가 있어야 한다.
환자들이 저희가 종래 익숙했던 식사보다 향상되었음을
인정할 수밖에 없는 음식들을 준비할 수 있는 요리사를 두었는가?
요양원에서 요리하는 사람은 건강에 좋고 구미가 당기도록
식품을 배합할 수 있어야 하며 이 식품 배합들은
반드시 그대가 먹는 것보다 다소 윤택해야 한다.
요리사로서의 지위를 차지하고 있는 사람은
가장 책임 있는 자리를 차지하고 있다.
그는 절약하는 습관에 훈련되어야 하며 어떤 음식도
낭비되지 않게 해야 한다는 것을 알아야 한다.
어느 부문에 종사하는 사람들이라도 이 명령에 주의하도록 하라.
교육자들은 절약을 가르치되 교훈으로만이 아니라
모본으로써 조력하는 사람들에게 가르쳐야 한다.
첫댓글 좋은글 감사합니다 건강하세요
모본으로써 라는 말씀에 마음속에 담아 봅니다.