모짜렐라 치즈 계란말이 만드는 법 (야채 없이)
모짜렐라 치즈 계란말이는 만들기 쉽고 맛있는 아침 식사 또는 간식 메뉴입니다. 야채를 넣지 않고 만들기 때문에 누구나 맛있게 즐길 수 있습니다.
재료
- 계란 3개
- 모짜렐라 치즈 50g
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
만드는 법
- 계란을 깨서 분리합니다.
- 분리한 계란 흰자에 소금과 후추를 넣고 거품이 올라올 때까지 휘핑합니다.
- 계란 노른자를 넣고 살살 섞어줍니다.
- 팬을 달군 후 식용유를 두릅니다.
- 계란물을 팬에 얇게 부어줍니다.
- 계란물이 70% 정도 익으면 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
- 계란말이를 말아줍니다.
- 계란말이가 다 익으면 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
팁
- 계란물을 팬에 부을 때 팬을 돌려가면서 얇게 부어주세요.
- 계란말이를 말 때 센 불로 익히면 고무처럼 질겨질 수 있으니 주의하세요.
- 취향에 따라 야채를 추가해도 좋습니다.
사진
영양 정보
- 칼로리: 250kcal
- 탄수화물: 2g
- 단백질: 15g
- 지방: 18g
레시피 출처
기타
- 모짜렐라 치즈 대신 스트링 치즈를 사용해도 좋습니다.
- 계란말이를 더 고소하게 만들고 싶다면 마요네즈를 조금 넣어도 좋습니다.
- 계란말이를 잘라서 접시에 담은 후 케첩이나 마요네즈를 뿌려 먹어도 좋습니다.