오늘 합창단 저녁은 맛있는 굴 국밥을 먹었습니다
헌데 새로 나오시는 김현배 대원 부인 께서 임신을 하셨는데
손수 만들어 드리고 싶다는 갸륵한 정성에 감동? 하여 만드는 법을 이미옥 집사에게 전수 받아 글로 올려 드립니다
모쪼록 맛있게 만들어 드시고 성공하시면 저희도 꼽사리 좀~~~~~ㅋㅋㅋ
굴국밥 만드는법
재료 / 생굴, 무우 ,마늘, 다시마, 쌀 , 마른미역 , 두부
1, 먼저 다시마 우린 물이 끓으면 굴 크기로 썰은 무우를 넣고 익힌다
2, 미리 물에 불린 쌀과 굴을 넣어 20분정도 익힌후
3, 두부와 미역을 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다음
5~10분정도 더 끓인다
*, 물과 쌀의 비율은 6:1 정도 (무우,두부,미역은 알맞게~~)
죽같이 끓이지 말고 미역국에 밥을 말어 먹는정도의 농도로 끓이십시요~~`
** 이상 울 합창단 요리사 이미옥 집사님 굴국밥 만드는 법이었슴다~~~
ㅋㅋ
첫댓글 근데 굴은 언제 넣나요 ㅎㅎ
저번에 불닭먹을려다가 딴거 먹은게 굴국밥 맞죠?
ㅋㅋ 수정했어요 다시함 찬찬히 읽어 보시길~~~
집사님 굴국밥 한번 먹도록 해주세요..
다시 한번 캄사합니다.^^
자양님이 누구셔요 ????
ㅋㅋㅋ. 김 현배입니다.