• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
사라의 창
 
 
 
카페 게시글
Cook 스크랩 제철미나리를넣어 상큼향긋한 <골뱅이무침>
sara 추천 0 조회 45 10.06.17 15:04 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

주말저녁 , 오붓한 시간 보내실때 가볍게 맥주한잔과 곁들이시면 좋은 <골뱅이무침> 이예요 ^^

3~4월이 제철인 봄미나리를 넣어 향긋함을 더하고 , 양념에 설탕을 넣는데신 배를 채쳐서 넣어서

상큼하고 향긋하고 , 거기에 달콤함까지 더한 너무 맛있는 <골뱅이무침> 

평상시 골뱅이 무침을 만들때 넣는 오이나 당근은 오늘은 미뤄두고 , 파프리카랑 미나리 , 배 등을 넣어 상큼상큼 ,.

<골뱅이무침>에도 봄이왔어요  >0< ~~~

입맛없어 하시는 분들께 추천해드려요 . 매운 고추장양념에 봄향기를 듬뿍 더해 만든 골뱅이무침이 잃었던 입맛을 돌아오게 해줄꺼예요

요즘 , 연하고 부드러운 봄미나리가 너무 맛있더라구요 . 일일이 나열할수 없을 정도로 좋은 효능이 많은 미나리 .

나물로 해먹어도 좋고 , 생미나리를 초고추장에 찍어먹기도하고 , 이렇게 무침에 넣어서 먹어도 맛있어요 .

제철 신선한재료 맛있게 많이 먹고 우리함께 건강해져요 ^0^/~~~

 

 

 

재료

 

골뱅이통조림1캔 (작은것 , 80g짜리)

미나리한줌 , 파프리카반개 , 배3분의1개 , 양파작은것반개 , 대파3분의1개 (흰대부분만사용합니다) , 청양고추1개

 

소면한줌 , 참기름1작은술 , 통깨1작은술

 

양념 - 고추장2큰술 , 고추가루반큰술 , 다진마늘1작은술 , 간장1큰술 , 통조림국물1큰술 , 매실액1큰술 , 식초1큰술

 

 

※ 배를 넣지않거나 배의 당도가 떨어질경우 설탕이나 올리고당등을 넣어 단맛을 더해줍니다

배대신 파인애플을 사용하셔도 좋아요 ^^ 

 

 

 

1. 골뱅이는 반으로 잘라서 준비해줍니다

(씹는맛을 즐기시는분들은 통째로 사용해주셔도 되요 . 취향껏 ~~)

 

 

 

2. 양파와 파는 얇게 채쳐서 준비해주고 , 찬물에 담궈 아린맛을 제거해줍니다

 

 

 

3. 배 , 파프리카 , 청양고추는 모두 채썰기해서 준비해줍니다

 

채설어준 모든 재료들은 체에받쳐 물기를 빼주세요

양념에 무쳤을때 물이 흥건하면 안되요 ^_^

 

 

 

4. 함께 곁들일 소면을 삶아줍니다

삶은 소면은 골뱅이무침이 완성될때까지 불지않도록 참기름과 통깨를 넣어 살짝 버무려둡니다

 

 

 

5. 볼에 모든 재료를 담아줍니다

 

 

 

6. 양념장을 넣고 버무려줍니다

꼭 ! 먹기직전에 버무려주세요 

 

 

 

7. 골고루 양념에 잘 버무린 <골뱅이무침.>

마무리로 맛본뒤 입맛에 맞게 양념을 가감해줍니다

 

 

 

8. 완성된 골뱅이무침과 소면을 그릇에 담아내면 완성입니다

맛있게 얌얌얌 먹어요^0^ ~~~

 

 

 

 

추천과 구독을 눌러주세요

감사합니다 ^0^/~~~

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록