제주 자연산돌미역은 3-4월에 채취한 미역을 최고로 여기는데 저희 돌미역은
3월에 채취한 어린미역으로서 최상품으로 손꼽을수 있습니다.
올해는 윤달이 있어서 미역채취시기가 늦어졌을뿐만 아니라 채취적기인
3월말부터 제주에 비날씨가 계속되고 바다상태도 안좋아 작업을 할수가 없어서
3월미역을 찾아보기가 어렵게 됐습니다.오늘이 4월8일인데 작업가능한물때가 4월중순이
되어버려 4월중순이 되어서야 본격적인 미역건조작업이 시작될듯 합니다.
저희 숲섬네미역은 해녀이신 시어머님께서 직접 거친바다속 돌틈에서 캔 돌미역으로
3월에 따서 건조시킨 자연산돌미역입니다.



청정제주 바다속 돌틈에서 60년 해녀인생을 살아오신 시어머님께서 한올한올 직접 딴
자연산돌미역입니다

저희 시부모님께서 채취해오신 돌미역을 그물망위에 널고계시네요 ㅎㅎ
제주 자연산돌미역의 특징은 미역귀가 붙은상태로 말리기 때문에 흔히 산모미역이라고도
합니다.(미역귀에 들어있는 후코이단이 우리몸에 좋다는건 아시겠죠?)
제주 자연산돌미역에는 일반 양식미역과는 비교할수없는 다량의 필수 영양소가
함유되어있어 모유의 질을 높여 산모에게뿐만 아니라 아기에게도 매우 좋습니다.

아무런 첨가물없이 오직 3월 제주의 바람과 햇볕에 의해 잘말려진 100%자연산 미역입니다
오늘 모처럼날씨가좋아 오랫만에 미역을 말리고 계시네요 올해는 미역채취시기에 잦은
비날씨와 거친바다로 미역채취를 거의못하고 있어요 해녀분들의 주수입원으로서 미역을
판매한돈으로 생활도하시고 손주들에게 용돈도 주시는데 올해는 너무 작업을 못했어요
3월채취는 거의못했고 4월미역도 오늘이 4월중순인데 2번째 작업입니다.
오늘작업도 내일저녁부터 비가온다고하여 새벽에 물에들어 미역을 한번밖에 채취하지
못했어요 ㅠㅠ 많이채취해도 말리지를 못하기때문에 조금밖에 안해오셨더라구요
미역은 말릴때 한번에 다말리지 못하면 품질이 떨어지기때문에 한번에 말리지못할것
같으면 채취하지를 않는답니다.
그래서 올해 제주 자연산돌미역이 산지에서 품귀현상이 일어나고있네요
찾는사람들은많고 작업은 할수없고 ㅠㅠ....


숲섬네 4월미역 건조모습입니다. 모처럼햇볕이좋아 품질좋은 미역으로 마를것같네요 ㅎㅎ

잘말려진 미역을 위상태로 비닐로싸서 습기가 들어가지않게 보관합니다

500그램씩포장하고 ,습기방지를 위해 종이로 일차감싸멷 비닐로 2차
포장해서 보내드리겠습니다.


전용 미역상자가 없어서 귤박스에 건조된 자연산돌미역을 접어서 포장하여
보내드립니다.잘라서 보내주기를 희망하시는분은 말씀하세요 잘라서 포장해드릴께요
3월채취미역 1키로☞35,000원 (무료배송)
2키로☞66,000원 (무료배송)
4월채취미역 1키로☞32,000원(무료배송)
2키로☞60,000원(무료배송)
903080-52-114759 농협 김창순
문의전화 010-6688-1359
숲섬네 자연산돌미역으로 맛있는 소고기미역국을 끓여봤어요

어린3월미역이라 물에2-3분담갔더니 미역이 모두 풀렸네요

미역을 서너번 조물조물 씻은후 미역귀까지 잘게 잘랐어요 미역귀가 몸에 좋다고 해서요
. 미역귀의 미끌거림이 싫으신분은미역귀만 따로잘라 부각튀김및 다른용도로 드세요

소고기를 참기름에 달달볶았어요 볶은소고기에 쌀뜨물을부어 미역을 넣을거에요

숲섬네 자연산돌미역을넣어 바글바글 끓였어요 10분정도 끓이니 국물이 뽀얗게
우러나오네요 자연산돌미역에서만 볼수있는 모습이죠 ㅎㅎ간장으로 간을하니 정말
맛있는 진국 미역국이 됐어요

점심때 미역국을 끓여 식힌후 저녁에 다시 데웠는데도 미역이 전혀 풀어지지않고
처음처럼 꼬들꼬들한 상태로 있더라구요 자연산 돌미역은 여러번끓여도 풀어지지가 않아요
****숲섬네 제주 자연산돌미역(3월미역) 맛있게먹는방법****
숲섬네 자연산돌미역은 3월에딴 어린미역으로 아주 부드럽기 때문에
첫째: 물에담가서 2-3분안에 서너번 손으로 박박문질러 씻은후 참기름에 볶다 쌀뜨물을
부어 미역국을 끓이시면 됩니다.
(비릿한 바다내음이 싫으신분은 쌀뜨물에 식초를 한방울떨어뜨려 2-3분 담가둔후
씻으면 비릿한맛이 많이 없어진데요)
둘째:어린(3월)미역 이므로 너무 오래끓이지않아도(30분이상) 부드러운 돌미역의맛을 느낄수 있을겁니다.
셋쩨:물에불려 깨끗이 씻은 미역을 초고추장에 찍어드시거나 새콤달콤한 미역오이생채를
해드셔보세요 아주 맛있어요
****4월미역 맛있게먹는 방법***
첫째;3월미역보다는 좀더 자랐기때문에 물에 5분정도 담근후 손으로 바락바락 주물러 여러번헹구고나서 국을끓이거나 무쳐드시면됩니다
둘째;4월미역도 부드럽기때문에 1시간이상 끓이지 않아도 맛있는미역국이 됩니다.
오래끓여야한다면 끓여놨다 다시끓여도 전혀풀어짐이 없기때문에
그렇게하시는게 좋습니다.
***자연산돌미역 보관방법***
습기가 많거나 직사광선은 피하시고 건조한곳에 보관하세요
장마철 습기가 걱정되시면 햇빛좋은날 바짝말려 한번씩 드실만큼
공기가 통하지 않게 비닐로 밀봉해 보관하시면 1년내내 맛있는 제주 자연산 돌미역을
드실수 있을겁니다.
채취하면서 바로 건조했기 때문에 시간이 지나면 하얀 소금기가 올라올수 있는데
이는 상품에 이상이 있는게 아니므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.
***자연산 돌미역이라 바닷가에서 직접말려 모래가 섞여있을수도 있으니 깨끗이
씻어 드시기 바랍니다****