메론장아찌를 담아보고 싶은데요
만드는 방법을 몰라서요..
아시는분 계시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다...
첫댓글 매실이 아니고 메론으로 장아찌를요
네 메론이랍니다..참외장아찌같이 담는다는데 잘 담구면 참외보다 살이 많아서 좋다는군요..
이여사님... 안녕하세요? 날씨가 궂은데... 아잉~ 어찌 지내시고 계실는지... 편챦으신데는 없으신지...근데 메론으로 장아찌??? 그것 저도 궁금합니다!궁금증이 많은 투예러브~~~ㅎㅎ
다리관계로 더운데 힘들어요...장아찌용 멜론을 구매예약을 하여 놓고는 걱정이 되어서요...드셔본분들께서는 메론 냄새도 나고 맛있다고 하는데...많은 분들이 거의 실패를 하시나 봅니다(아삭 아삭하지가 않고 물러지게된다네요)
이여사님 안녕하세요~농업기술센타에서 시연에 수고가 많으셨지요 ~덕분에 증편만들기 잘배우고 와서 지금실습중인데 제대로 잘되어 흐믓해하고 있답니다 ㅎ 메론장아찌는 글쎄요?? 옜날에 청참외장아찌 담갔던 기억은 속파내고 소금물에 절여서꾸덕 꾸덕 말린다음 된장에도 박고 간장을 끓여붜도 되고 ~ 메론도 그렇게 하면 되지 않을까 싶은데 글쎄요?? ㅎㅎ
잘되었다니 제가 고맙습니다...전에 울언니도 안익은 참외를 하연니님 같이 담구었던 생각이나요 처음 만들어 볼것이라 걱정이 되어서요...2-3가지 방법으로 만들어보고 싶어서요...감사합니다..
하연님이 알려주셨네요.. 제 생각에도 메론을 참외처럼 하면 될 것 같았거든요... 맛있게하시면 나중에 맛뵈여주세요.
ㅎㅎㅎ맛 뵈워주기를 하게되면 얼마나 좋을꼬???간장,고추장 된장 이렇게 3가지 만들어 보려고요..맛있게되면 맛보여주고 소식이 없으면 잘안된것으로 알아요..
첫댓글 매실이 아니고 메론으로 장아찌를요
네 메론이랍니다..참외장아찌같이 담는다는데 잘 담구면 참외보다 살이 많아서 좋다는군요..
이여사님... 안녕하세요? 날씨가 궂은데... 아잉~ 어찌 지내시고 계실는지... 편챦으신데는 없으신지...
근데 메론으로 장아찌??? 그것 저도 궁금합니다!
궁금증이 많은 투예러브~~~ㅎㅎ
다리관계로 더운데 힘들어요...장아찌용 멜론을 구매예약을 하여 놓고는 걱정이 되어서요...드셔본분들께서는 메론 냄새도 나고 맛있다고 하는데...많은 분들이 거의 실패를 하시나 봅니다(아삭 아삭하지가 않고 물러지게된다네요)
이여사님 안녕하세요~농업기술센타에서 시연에 수고가 많으셨지요
~덕분에 증편만들기 잘배우고 와서 지금실습중인데
제대로 잘되어 흐믓해하고 있답니다 ㅎ
메론장아찌는 글쎄요??
옜날에 청참외장아찌 담갔던 기억은 속파내고 소금물에 절여서
꾸덕 꾸덕 말린다음 된장에도 박고 간장을 끓여붜도 되고 ~
메론도 그렇게 하면 되지 않을까 싶은데 글쎄요?? ㅎㅎ
잘되었다니 제가 고맙습니다...전에 울언니도 안익은 참외를 하연니님 같이 담구었던 생각이나요 처음 만들어 볼것이라 걱정이 되어서요...2-3가지 방법으로 만들어보고 싶어서요...감사합니다..
하연님이 알려주셨네요.. 제 생각에도 메론을 참외처럼 하면 될 것 같았거든요... 맛있게하시면 나중에 맛뵈여주세요.
ㅎㅎㅎ맛 뵈워주기를 하게되면 얼마나 좋을꼬???간장,고추장 된장 이렇게 3가지 만들어 보려고요..맛있게되면 맛보여주고 소식이 없으면 잘안된것으로 알아요..